首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 名人-领袖> 富豪千金  
十大抠门富豪
2006-09-01 17:28     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

第一名:台塑集团 王永庆

在2005年《福布斯》富豪榜上,台湾共有7人上榜,台塑集团创始人王永庆排在第二,他的个人资产多达31亿美元,但他生活相当简单。他在台塑顶楼开辟了一个菜园,母亲去世前,他吃的都是自己种的菜。台湾人喝咖啡时喜欢加入奶精球,每次王永庆总要用小勺舀一些咖啡将装奶精球的容器洗一洗,再倒回咖啡杯中,一点都不浪费。生活上,他极崇尚节俭:用的肥皂剩下一小片,还要粘在整块上继续使用;每天做健身毛巾操,一条毛巾用了27年。王永庆同时也是一个很低调的人,从来不接受个人采访。在他眼里,一个人只要努力工作就可以了,不需要把个人的经历告诉大家。在这个纷乱的时代,他坚守着自己的行为方式,坚守着一个传统的产业。

第二名:保罗-麦卡特尼 Paul McCartney

保罗-麦卡特尼 Paul McCartney,这位“披头士”乐队成员,拥有7亿英镑的财富,2001年为妻子举办生日聚会,却让所有来宾为自己喝下的酒水买单。当然他也不是时时刻刻这么小气,曾经也“大方”地把一瓶啤酒做为礼物送给了自家的男佣。

第三名:飞跃集团董事长  邱继宝

     飞跃集团董事长邱继宝虽然拥有亿万资产,生活也是出了名的简朴。至今,他仍然和在自己公司打工的妻子居住在公司仓库的阁楼里。那不是什么总统套间,更不是什么风水宝地,而是一个仅仅几十平方米的光线不足的小屋。他说,我住仓库主要是为了工作方便,而且,公司下班以后,这里非常静,没有市区的嘈杂,正好可以多想点问题,又可以避免一些不必要的交往,何乐不为?同时他又强调,这样做最主要的目的就是为了方便,因为从家到工作地点只需要两分钟。同样是“为了工作、为了节省时间”,在邱继宝的汽车车厢后面总放着一箱方便面。他说,如果不是为了应酬,他宁可吃一碗面条,吃得饱,又节省时间


第四名:中芯国际 张汝京
  
   中芯国际的节省就是从其总裁张汝京本人做起的。张汝京住在中芯员工宿舍,平时吃的工作餐也就是7元的盒饭;为了省油,张汝京不坐排量1.6的桑塔纳,而是坐排量1.3的经济型轿车。

   “商务旅行,我们都坐经济舱。如果去美国拜访客户,坐经济舱要比坐商务舱一次节省差不多2000美金,如果我们一年有1000人次的这种旅行,一年就可以省200万美金。200万美金就可以买一台设备了,对某种产品而言,多一台设备可以增加1000片的产能。这就是为什么预算相同,我们买的设备总是比别人多,产能比别人高。”
 
   “许多公司在盖厂的时候一般会在外面租办公室,我们在旁边修一个铁皮屋,做临时办公室,等工厂盖好后,我们可以把这个铁皮屋当仓库用,又可以省出一两个机器出来。中芯国际在省电方面做了很多。灯都是分区的,有人的地方才开,没人的地方关掉。我们的制程水回收率是全世界最高的,达到80%;我们在北京的工厂是第一家回收雨水的芯片厂,全部雨水都可以回收。”

 

第五名:肖恩·康纳利 Sean Connery

肖恩·康纳利 Sean Connery,这位70岁高龄的老演员,2003年,一个出租车司机拉着他在纽约城

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“十大抠门富豪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 06中国个人品牌价值十大
 中国十大女富豪
 蒋介石还有这么一位漂亮的德国
 共和国主席之女的人生起落
 一妻九妾袁世凯 他的后人还活
 "减肥神话"宣告破灭 肥肥爱
 台湾"四大公主"性格大比拼(
 荷兰贵族小姐当北京媳妇50年
 细数嫁入豪门的女主播(组图)
 四大中国富商豪宅揭秘

 
 
 
公牛画报 公牛日报