首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 时尚-休闲> 别样男女  
中国十大城市男人点评 西安男人是硬汉代表
2007-02-27 17:09     来源:旅行
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

       公牛报告[ox.icxo.com]消息,一本《中国城市美女地图》火了网络,也火了中国的图书市场,重庆、大连、上海、成都、昆明的女子成了男人们竞相追逐的对象,其实中国的男人也会因为城市而不同,这种不同不但和“美女经济”下的美女性格特征相似,即使放眼整个中国
历史,这种男人的地域气质尤为明显,让人深思 。
  一、北京男人:横着的老爷们

  一瓶燕京,一只烤鸭,就是北京老爷们的典型生活方式,北京人其实不是传说中所说的那样“牛”,更不是三里屯燕莎中泡着的主儿,生在皇城根的男人哪个没有几分龙凤之气?这样就决定了闲散的一帮老少爷们儿浑身上下透着一股子“横”劲儿——看看老北京人老舍先生的养花情结就知道,这种先天而然的气质一方面是和伦敦、柏林等地的贵族后裔相同的,谁能说哪个北京老爷们没有一点贵族血统?另一方面,北京老爷们就业什么的都不成多大问题,所谓天子脚下好选行当,近水楼台先得月,再加上对于物质生活的要求不高,这就决定了北京老爷们的“横”劲。

  这种性格决定了北京男人中只会有评论家而没有政治家。

  二、上海男人:纸醉金迷的小男人

  从上个世纪初开始,一大批鸳鸯蝴蝶派的作家就在大上海的舞厅做着秦淮大梦,无论是内战还是十年浩劫,上海的小男人们始终不会扮演天苍苍野茫茫的先锋角色,顶多只是写一两篇文章说说怪话,更多的上海小男人是物质型的,他们满足于现状但是又热爱工作,他们往往把家看成第一要义,上海的作家们尤其如此,从当年名动海派文坛的言情大师张恨水到如今享誉中外学术界的散文大师余秋雨,他们都是时尚的典型。在他们笔下,理性多于感性,思考长于抒情,不管造诣多深的作家,无论如何都喊不出楚歌秦腔来。

三、南京男人:秦淮河畔的思想者

  作为六朝金粉之地的南京,南京男人在中国历史上扮演的角色是和上海人不同的。他们不会在舞厅里搂着舞女混时间,也不会在时尚刊物上指点潮流,他们是典型的思想者,内向,沉默寡言,是南京男人的最大特征。

  南京地势奇特,南人称之北,北
人称之南。他们兼顾了南北两地的特色,不欺生、不排外、不计较,往往善于思考自己的问题。

  中国艺术家出自于南京的少,而学者居多,这大概是南京男人最大的特征表现。

  四、西安男人:古城大漠的关西好汉

  西安作为六朝古都,汉文化的发祥地,男人们也都有一种文化底蕴,这种文化底蕴并不是如上海男人那般精致,出门都要洒香水,也不如南京男人那样长于思辨,从外表上看,都不像是文人。可是西安就出了大量的文人:张艺谋、陈忠实、贾平凹……

  这些闪耀华人文艺界的名字,都是脸上看起来装满了故事的角儿,他们谁也不是那种家天下的小男人,他们谁也不是一股子拼劲的男子汉,可是他们就是男人,是一种硬汉。

  西安男人不轻言失败,在他们眼里,男人就应该像兵马俑一样,站得直行得正,纵然满脸沧桑,几千年都风雨不倒,这才算是男人。

五、武汉男人:水与火的缠绵

  武汉男人是最没有特色的,本来好端端一座文化古城却被装扮成一座工业城市,下岗工人似乎成了外人眼里的武汉男人,蹬三轮,蹲大排档,张口就是火爆粗话,性格暴躁不讲道理。

  武汉是长江沿岸三大城之一,靠近长江再加上火炉的气温,武汉男人
的性格本身就是豁达开朗的,说起话来大嗓门,不拘小节,穿上内裤打起赤膊就能在江汉路或是武汉广场招摇过市。

  武汉男人最显著的特色就是对于文化的藐视,比如说饭桌对面是一个院士,他们会在心里说:“见鬼,不就是一个教书匠,算个么事撒!”在他们眼里,再大的学者也都只是教书匠,街边卖东西的也是董事长。

  这就是武汉男人的性格,一方面是一种霸气,一方面又显得带有阿Q一般的自卑。

相关推荐:

奥斯卡十大最具诱惑力影后

中国十大高利润低成本产品

中国最“拽”的六个皇太后

美国高校前途最被看好的十大专业

奥斯卡十大优秀着装点评:妮可·基德曼最光彩夺目

全球最“绿”的车展登陆英国[图]

了解男人最敏感的性隐私

女性购物导向:十大内衣性感

观众评选最喜爱07春晚节目 《策划》遥遥领先

细数清除房子异味十大有效方法

十大意想不到的减肥高招

男性眼里女人十大恶习逐个数

购房者十大头疼! 买房到底要被忽悠几次

漫谈女生好色的十大表现

动漫中最赚人眼泪的十大时刻

女人10大标准乳房详细图解[图]

当代男人梦想中好妻子的十大新标准

2007十大“最抢手老公”排行榜

排名榜:必遭女人抛弃的九大男人

幸福女人要远离“十大爱戒”[图]

男生必须掌握的十大恋爱基本功

经典:美媚酒场称雄十大攻略

十大女星PK 谁穿比基尼最养眼?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国十大城市男人点评 西安男人是硬汉代表”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 男人最害怕二十六样东西
 男性眼里女人十大恶习逐个数
 细数娶美女做老婆的七大好处
 细数:女生十大最性感的职业
 分析:男人对女人的十大非分之
 经典:美媚酒场称雄十大攻略
 漫谈男人变心的十大难言之隐[
 揭秘:男人爱藏私房钱的六大地
 男生必须掌握的十大恋爱基本功
 幸福女人要远离“十大爱戒”[

 
 
 
公牛画报 公牛日报