首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 公司解密  
伊利大变革 致力改变中国人生活方式
2007-09-20 17:04     来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:伊利 变革  潘刚

    伊利从业绩导向型企业转变为责任导向型企业,成为行业的领导者,是潘刚担任董事长以来伊利的最大变化。公牛报告[ox.icxo.com]消息:中央电视台年度经济人物颁奖现场曾这样评价潘刚:“他借助一杯牛奶,带给一个民族丰厚营养。”他致力于改变中国人的生活方式,致力于“一杯牛奶强健一个民族”。
 
    作为全国乳业领军企业的董事长,潘刚说:“在我眼里,只有两种人,一种人喝牛奶,一种人不喝,我的愿望是把这两种人变成同一种人,让大家都喝牛奶。他最大的心愿就是能够让每一个中国人都喝上牛奶。”

    有十多年乳品行业工作经历的潘刚深知,牛奶是大自然赋予人类最有益于健康的食品,世界许多国家和地区都把鼓励乳制品消费作为提高人民健康水平、增强国民身体素质的一项重要措施。而由于生活习惯的原因,国内有85%的人有乳糖不耐症。为此,伊利组织研发力量进行为期4年的技术攻关。在其新品的研发过程中,潘刚也听到了一些议论,“咱们的产品,品质又好市场又好,为啥不像别的企业那样新设计个包装换个花样找个概念,一下子就能吸引眼球,反而老是尽搞这高难度的,有可能还吃力不讨好,潘总这是何苦啊?”

    为统一认识,潘刚多次在公司大会上强调:“行业的跟随者是在复制人家的昨天,而领导者一定是创造大家的明天。伊利如果不能独立自主创新,也只能跟着别人跑!”

    2007年,伊利推出了创新产品“伊利营养舒化奶”,作为国内第一款可有效解决饮奶过程中乳糖不耐受问题的高水解率低乳糖牛奶,伊利营养舒化奶率先采用了UHT后无菌添加工艺和“乳糖水解”技术,将乳糖的90%以上水解成为半乳糖和葡萄糖,解决了困扰绝大多数亚洲人饮奶时“乳糖不耐受”的难题,代表了当前中国乳制品行业自主技术创新的最高水平。

    “伊利营养舒化奶”的面市,不仅让可以喝牛奶的人,营养更容易吸收,感觉更舒服,更为关键的是解决了不能喝牛奶的人,饮奶后腹胀、腹泻、肠鸣的难题,让85%的中国人乃至亚洲人“乳糖不耐症”的问题得到解决。同时也为伊利带来了更为广阔的市场空间。

    如今的伊利在董事长潘刚的领导下,拥有国内乳品行业中最完整、最丰富的产品线。其千余种产品已经可以满足不同消费者的各种需求。伊利系列产品畅销全国600多个城市及东南亚和港澳地区,深受消费者的喜爱。

    潘刚对此表示:“伊利集团一直以健康的产品为先导,将消费者健康作为一贯追求的目标,将最安全、最健康的产品带给消费者;使每个中国人都能喝上健康、优质的牛奶。”

关键词:            
  评论 文章“伊利大变革 致力改变中国人生活方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 资本比自由硬 揭秘默多克的胜
 2007年中国上市公司100
 十大基金公司排行榜
 在香港注册公司的十大好处
 韩国三星电子手机部迅速崛起之
 解读被玷污与被损毁了的娃哈哈
 “超级女声”短信投票业务欺诈
 内幕:大中电器自爆行业丑闻
 解密带头大哥和巴菲特的投资理
 强生鲸吞大宝的获利途径全盘揭

 
 
 
公牛画报 公牛日报