首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 公司解密  
陈永正闪电离职 结束4年微软“陈永正时代”
2007-09-20 17:07     来源:信息时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:微软  陈永正

    结束4年微软“陈永正时代”跳槽NBA

    微软在中国的盛世时期或将划上句号。公牛报告[ox.icxo.com]消息:昨日,微软中国突然宣布,微软大中华区CEO陈永正将卸任,其职位暂由微软全球资深副总裁、微软中国研发集团主席张亚勤代任。至此,被微软内部评价最高的微软中国“陈永正时代”宣告结束。
 
    离开微软后,陈永正将转投NBA中国公司。据悉,微软已开始在全球范围内物色其继任者。

    NBA相中其公关能力

    据悉,陈永正将于10月12日离开其任职4年之久的微软大中华区CEO一职,转而出任NBA中国CEO。NBA随后证实了这一消息,并称陈将于10月15日加盟。除此以外,对方并未透露陈的离职原因及更多细节。

    作为微软中国目前最“长寿”的CEO,陈永正的闪电离职在外界看来很“不可思议”。在微软中国4年的CEO生涯中,陈永正为推动微软中国的本地化进程立下汗马功劳,无论在政府关系,还是市场业务的开展,微软在中国都达到前所未有的高度。特别是与联想、方正也签下大单,推进了中国软件正版化的进程等,有业者甚至评论,“陈永正时代”的微软中国是微软在中国的最好时期。业者分析,NBA中国聘用陈永正,也是相中其出色的政府公关能力。

    对于其闪电离开微软,普遍分析认为,陈永正离职很可能是由于内部问题或者个人原因。计世资讯总经理曲晓东表示,很可能是陈永正同微软内部在发展战略的观念上有很大的分歧,因此选择离开;但也有一种可能,是陈永正感觉自己已达到事业的顶峰,因此选择了激流勇退,去做更感兴趣的事情。

    微软本地化步伐或放缓

     据悉,微软目前已在开始物色陈永正的接班人,在新的人选还没有确定之前,微软全球资深副总裁、微软中国研发集团主席张亚勤将作为代理CEO负责公司业务。微软在其公开声明中表示,未来张亚勤仍将负责由1500名员工组成的研发集团。此外,还将与微软国际业务集团总裁让·菲力浦·古德华合作,共同确保完成交接工作。

    不过,有业者担心,告别“陈永正时代”后,微软的中国本地化步速会否放缓仍至受阻。在陈永正之前,微软中国“走马观灯”地更换了多位CEO,但一直未能成功推动中国政府机构采用正版微软软件。目前,尽管微软在正版化问题上取得一定进步,但离其目标仍有一大段距离;此外,由于微软视窗系统Vista匆忙上市,加上与Vista的XP兼容问题,其在中国的推广也将考验微软中国的下一任领导者。

    有消息称,主管研发集团的张亚勤将直接接替陈永正,正式成为新任微软中国CEO。但业者认为,这种可能性极小,“微软中国需要的是一位公关能力强的领导者,并不是聚焦研发的领导者”。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“陈永正闪电离职 结束4年微软“陈永正时代””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 伊利大变革 致力改变中国人
 资本比自由硬 揭秘默多克的胜
 2007年中国上市公司100
 十大基金公司排行榜
 在香港注册公司的十大好处
 韩国三星电子手机部迅速崛起之
 解读被玷污与被损毁了的娃哈哈
 “超级女声”短信投票业务欺诈
 内幕:大中电器自爆行业丑闻
 解密带头大哥和巴菲特的投资理

 
 
 
公牛画报 公牛日报