首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 公司解密  
RIM公司高层曝黑莓手机的市场策略
2007-12-12 16:42     来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:黑莓手机  黑莓市场策略  RIM公司

    公牛报告[ox.icxo.com]消息:从中国移动在广州的用户大会上传回消息,RIM公司高层表示,被业内强烈关注的黑莓手机在年底进入中国市场时,将采取平价亲民的策略来适应中国市场。在谈到曾被视为黑莓竞争对手的iPhone时,RIM公司联合首席执行官吉姆•贝尔斯利表示,iPhone的上市为黑莓带来了更大的市场发展空间,某种程度上刺激了黑莓的销售量增长。

    定价策略平和为主

    RIM公司联合首席执行官吉姆•贝尔斯利表示,目前黑莓的市场策略是,与各个地区和国家的运营商进行合作建立一个数据平台,可以让运营商按照自己的标准来设定资费。他还表示,有些时候,黑莓业务在早期推出的时候,可能在资费设置上门槛较高,然而,不久之后,运营商会意识到,需要在黑莓业务中把单纯的语音服务和短信服务整合,从而提升到战略性的数据平台。战略性的数据平台,能够为运营商提供更为广阔的盈利机会,在这种意识下,运营商会从比较激进的定价策略慢慢转换到比较平和的定价战略。他认为,黑莓在中国的定价进展模式也应该是遵循这个过程,是一个应对市场需求慢慢自然的价格变化模式,运营商在定价的时候也会考虑到自己国家的规范、国家的经济发展水平和市场的运作规范来进行资费的设定。

    三年前即蓄谋进入中国市场

    吉姆•贝尔斯利还透露,大概是两年半之前开始有了进入中国内地市场的“欲望”,而萌生进入香港地区的念头则更早,大概是在三年多以前。基于这样的愿望,RIM开始跟中国移动进行商洽。他指出,RIM所面临的最大需求是把产品本土化,而这个需求得以解决是在一年之前。在研发实现产品本土化的同时,RIM与中国移动也展开了合作,希望就中国移动成为独家合作运营商进行谈判。据吉姆介绍,谈判过程非常友好而且进展迅速,这是因为双方都具有强烈的需求。RIM公司具有进入中国市场的意愿;中国移动也急切敦促RIM早一点把产品和生产本土化,尽早实现合作。

    iPhone刺激了黑莓销量增长

    “我想iPhone对于黑莓做出了巨大的贡献,因为它能够在市场,尤其在消费者那里为我们创造出一个更好的产品的知晓度,让我们有更大的市场空间去开发。” 吉姆•贝尔斯利说。在他看来,业界认为与黑莓具有竞争关系的iPhone,产品本身把软件和手机进行了很好的整合,让大众消费者更加深刻认识到数据整合所带来的利益,在消费群中扩大了黑莓的知名度,并且进一步刺激了黑莓的销售业绩。他距离说,美国苹果公司和AT&T进行合作推出iPhone的第一个月,黑莓就取得了销售业绩的新高,在某种程度上,这不得不归功于苹果iPhone的上市。

关键词:            
  评论 文章“RIM公司高层曝黑莓手机的市场策略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 十大名企传闻全解密
 中国银行收购SALE大解密
 步步高联手五大唱片公司打造原
 陈永正闪电离职 结束4年微软
 伊利大变革 致力改变中国人
 资本比自由硬 揭秘默多克的胜
 2007年中国上市公司100
 十大基金公司排行榜
 在香港注册公司的十大好处
 韩国三星电子手机部迅速崛起之

 
 
 
公牛画报 公牛日报