首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 公司解密  
太平洋保险上市四大优势分析
2007-12-12 17:00     来源:证券时报 作者:秦利 孙玉
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    关键词:太平洋保险上市  太平洋保险优势

    公牛报告[ox.icxo.com]消息:国内第三大保险集团———太平洋保险集团的整体上市无疑引起了资本市场的广泛关注。据了解,目前众多拥有询价资格的机构,尤其是证券公司和基金公司早已开始对太平洋保险的基本面进行研究。

    “太平洋保险上市后,三只保险股就可以形成一个独立的保险板块了。”一证券公司的分析人士指出。而据深圳一位证券公司人士表示,深圳不少证券公司和基金公司已经开始研究太平洋保险近两年的业绩表现以及投资路径,对太平洋保险刚刚发布的招股说明书亦是逐条进行“消化”。

    据了解,目前证券分析师做得最多的是将太平洋保险和已经上市的两家保险公司进行比较,良好的品牌优势、市场地位领先、优秀的管理层和“主攻保险”的清晰战略是太平洋保险的四个投资亮点。 

    品牌形象优势凸显

    太平洋保险在诚信经营的理念下,是在1991年4月成立的中国太平洋保险公司基础上组建而成的保险投资控股集团公司。经过十余年的发展,太平洋保险已经发展成为中国最大的综合型保险集团之一,成为我国保险业三大品牌之一。

    开业至今,太平洋保险已经成为国内最为知名的保险品牌之一,在多个行业评比中首屈一指:太平洋保险是中国首家被中国消费者协会授权使用“3·15标志”的中国保险公司。在2003年和2005年由中国质量协会、中国消费者协会和清华大学中国企业研究中心联合开展的中国用户满意度调查中,太平洋保险在保险业“总体满意度评价”的排名中位列第一。2005年,太平洋保险成为首家获得中国质量协会颁发的“中国质量鼎”和“中国用户满意鼎”称号的保险公司。2006年,太平洋寿险和太平洋产险分别在《中国保险报》的网络媒体———中保网(www.sinoins.com)举办的“您最信赖的寿险公司”和“您最信赖的产险公司”公众调查中获得第一名。2002年至2006年,太平洋保险产险连续五年在中国最高服务质量监督机构———中国质量万里行促进会对保险行业服务质量调查中保持了第一的成绩。2007年11月,太平洋产险由于连续3年荣获“全国实施卓越绩效模式先进企业”称号而被授予“全国实施卓越绩效模式先进企业特别奖”,这也是国内唯一获此殊荣的保险公司。太平洋保险的诚信品牌为公司的发展带来的庞大而稳定的客户群,成为推动公司持续发展的动力之一。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“太平洋保险上市四大优势分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 方正电机遭深交所临时停牌内因
 RIM公司高层曝黑莓手机的市
 十大名企传闻全解密
 中国银行收购SALE大解密
 步步高联手五大唱片公司打造原
 陈永正闪电离职 结束4年微软
 伊利大变革 致力改变中国人
 资本比自由硬 揭秘默多克的胜
 2007年中国上市公司100
 十大基金公司排行榜

 
 
 
公牛画报 公牛日报