首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 公司解密  
宝钢股份曝徐乐江再任董事长
2007-12-28 09:50     来源:东方早报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:徐乐江宝钢股份 宝钢徐乐江  宝钢股份董事长

    公牛报告[ox.icxo.com]消息:昨天下午, 宝钢股份召开临时股东大会和临时董事会,迅速走完两道程序,任命宝钢集团董事长徐乐江为宝钢股份的董事长。原宝钢股份董事长艾宝俊已于昨天被任命为上海市副市长。

    昨天下午两时,宝钢股份在上海世博会议大酒店召开临时股东大会,在一个半小时的时间内,临时股东大会审议通过了多项议案,其中包括增选宝钢集团董事长徐乐江为宝钢股份董事的议案、宝钢股份拟出资130亿元收购宝钢集团罗泾项目,以及发行100亿元分离交易可转债等。上述议案均获得通过。

    临时股东大会结束后,宝钢股份又召开了临时董事会,一致同意徐乐江出任宝钢股份第三届董事会董事长、执行董事及董事会战略委员会主任。

    据了解,宝钢股份临时股东大会本来并没有安排增选徐乐江进入董事会的议案。由于临时的人事变动,12月19日,宝钢股份再次发布公告,为临时股东大会增加了该项议案。

    2006年5月,徐乐江接替“铁娘子”谢企华,出任宝钢股份董事长;今年1月15日,谢企华正式卸任宝钢集团董事长一职,由徐乐江接任,艾宝俊担任宝钢集团总经理;3月31日,宝钢股份宣布,徐乐江辞去宝钢股份董事长、董事以及在公司董事会中的其他职务,董事会选举艾宝俊为董事长,聘任伏中哲为宝钢股份总经理。

    由此,徐乐江、艾宝俊、伏中哲三人构成了宝钢集团和股份公司的基本管理构架。而按照宝钢股份的规定,董事会每三年进行换届。宝钢股份自2000年2月成立以来,第一、二届董事长都是谢企华。

    昨天的股东大会还通过了收购宝钢集团罗泾项目的议案。按照该议案,宝钢股份将斥资130亿元,收购宝钢集团所属的罗泾项目。罗泾项目一期的设计能力为年生产铁水150万吨,连铸坯152.5万吨,宽厚板160万吨。目前罗泾项目虽属宝钢集团的资产,但由宝钢股份代管。

    宝钢股份还决定发行100亿元的分离交易可转债,筹集资金用于投资五冷轧及配套工程、冷轧不锈钢带钢工程项目和调整债务结构,以及用于收购罗泾项目。

    宝钢股份股价昨天停牌,停牌前的价格为17.40元。

关键词:            
  评论 文章“宝钢股份曝徐乐江再任董事长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全聚德发布公告澄清资产重组传
 太平洋网络上市首日暴跌 创
 2007年3大中国最佳银行理
 苏宁中止收购大中电器内幕曝光
 太平洋保险上市四大优势分析
 方正电机遭深交所临时停牌内因
 RIM公司高层曝黑莓手机的市
 十大名企传闻全解密
 中国银行收购SALE大解密
 步步高联手五大唱片公司打造原

 
 
 
公牛画报 公牛日报