首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 白领私语  
扯淡中国时尚圈的08年大事件
2008-01-02 15:56     来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:时尚 时尚圈 时尚事件

    公牛报告[ox.icxo.com]消息:有人问我,07年中国时尚界什么事情最重要,那当然就是出了“观潮FTD”咯,自从有了观潮,只要是fashion相关,不管是B2B,还是B2C,统统一网打尽。哈哈,你是不是在开玩笑啊?是的,我是在开玩笑,大家可千万别当真,我只不过是在扯淡,现在开始。

    07年,Fast Fashion品牌们该来的都来了,不该来的也来了,H&M、C&A大家各自在上海占好了地盘,Zara已经先行一步北京杭州开起了店铺。Topshop明明已经开干了,又自己出来辟谣说没准备进中国,肯定是Kate Moss对自己设计的服装没信心,亦或是男朋友Pete给自己找来的Irina订婚让她有点受不了。其实,我猜Green爵士才不管那么多,再说Kate是明星,深谙娱乐界炒作方法,等到明年五一劳动节,Kate Moss第一次莅临上海,为广大中国人民群众送来棉袄棉裤,一定风光赛过Kylie四月的上海之行。

    奢侈品,贵吗?

    俺早就说过,纺锤型的社会结构消费是沙漏型的,高端奢侈品也在07年爆发,BRIC金砖四国,我们中国虽然没有俄国石油佬阿布那么有钱的个人,但是却有亚洲最赚钱的公司中石油,要不恒隆LV店这两天咋都要排队入场,跟H&M刚开业那两天一样,而对面Armani那个店据说一年能做几个亿,舍瓦要是早知道一定拼命拿下Armani大爷在中国的代理权(舍瓦在乌克兰开Armani店),卡卡的妈妈也一定会羡慕不已(她是CD在巴西的主管)。

    多品牌店,OK?

    不过专卖店看多了,有时觉得也没意思,于是JOYCE四月份来了,好多久仰其名的设计师作品终于得见,比如超级赛亚人Rick Owens。早先进来的IT也与真维斯离婚,人家旭日老大杨旭的目标是像沃尔玛、家乐福和优衣库那样卖衣服,哪管你啥High Fashion或是Limited Edition。这一点,还要学习U right,人家进越南市场找的是中国航天科工集团合作,别以为是想靠人家卖火箭的渠道,是人家有卖摩托车的渠道,想不到吧。


    这样写太唠叨,我还是直接一些瞎扯吧:


    跨界合作:Adidas和Lining合作健美操服系列,口号是Impossible is possible。

Kappa:母公司中国动向继成功操作Kappa和引进Rukka后,1亿美元买断07年世界足球先生大满贯得主Kaka的肖像权100年,08年向全世界推出Kakka品牌。

    风投:风投转战服装领域,投资恒源祥,改广告词为狼狼狼。

    PPG:不仅仅是国内超过50家的衬衫购物网站,麦当劳在童装死掉后推出男装,在所有门店销售衬衫,并提供24小时送衣服务。

    ECO环保:鄂尔多斯宣布,经过生物转基因研究的山羊吃草不吃根,保护大草原,这种羊生产的羊绒衫贵500元 。

    本土设计师:中国服装设计师协会主席王庆说:感谢如此多的本土设计师前赴后继,虽然你们都做了炮灰,但还是为中国的GDP作出了一丝贡献。中国国际时装周将一如既往的推广你们,并且每年从评选十佳设计师增加到一百佳。


    Feiyue:飞跃被Nike以一亿美元收购,请刘翔代言,之后他在奥运会上穿飞跃经典款跑出12秒87,打破世界纪录。

    企业转型:郑永刚宣布继辞去杉杉集团董事长后,正是剥离服装板块,成为科技投资股。


    Geek Chic:奇客时尚成为最Hot流行趋势,潮人都戴江爷爷的大框眼镜。

    Hedi Slimane:到神农架作秀,推出PPR集团投资的其个人品牌第一季系列,延续摇滚系列风格,但版型宽松,适合肥胖人群,该系列的名称叫Yeren。

    劲霸男装:08年在纽约大都会博物馆展览入选罗浮宫的经典男装系列。

    皮尔卡丹:国资委收购皮尔卡丹品牌,并计划将其打造为世界第四大奢侈品集团。

关键词:            
  评论 文章“扯淡中国时尚圈的08年大事件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 盘点2007十大美容热点
 扭转财产保险的八大误区
 宝典:秘书职场受宠十妙招
 白领健康杀手“十面埋伏”
 三招让你迅速远离“小腹婆”
 白领不可不知的18个定律
 留学省钱五大法则
 办公室恋情的十大戒规
 幸福理财四大公式
 升职必先培养好的四大素质

 
 
 
公牛画报 公牛日报