首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 白领私语  
时尚女无意伤腰五大罪行
2008-01-04 18:49     来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:腰部保健  时尚女

    僵→上班坐、下班也坐→腰椎受压
 
    公牛报告[ox.icxo.com]消息:有研究表明,人体在前倾20 度坐位时,腰椎间盘内的压力最大。这正是我们在电脑前做报表、上网、打CS 时经常保持的姿势。长期如此坐位,腰椎受压整体下沉缩短,身体的中轴线跟着后移,使椎间盘向后突出。

    疲→ 一天当作25 小时→腰椎过度屈曲

    在我们的日常活动中,腰椎大多处于屈曲状态,过度工作就等于增加腰椎屈曲的时间。统计表明,腰椎屈曲的频度一天中最高的可达3000 - 5000 次。这种过多的、反复的屈曲是造成椎间盘病变最常见的原因。

    振→开车时考验腰椎→脊柱被反复拉伸

    科学家们发现,腰骶部的固有频率和行车中驾驶座椅的振动在同一个低频范围,所以开车时腰椎很容易和汽车产生共振。这种共振意味着脊柱不断地被压缩与拉伸,同时使周围组织肌肉也跟着疲劳,影响腰椎间盘的新陈代谢速度,会加速腰椎的退化、变形。

    寒→露出小蛮腰→影响腰椎的营养供应

    腰部特别怕冷。如果冬天露腰,为了抵御寒气,腰背部的肌肉痉挛,小血管收缩,使得局部血液循环减少,会影响椎间盘的营养供应,椎间盘内压力升高,造成更多的伤害。

    猛→突受外力→易发腰扭伤

    正常的腰椎间关系富有弹性和韧性,具有强大的抗压能力,可承担450Kg 的压力而毫发无伤。但这些力量必须和缓地从正面压下,如果突然受力或在缺乏运动后突然用力,很容易突破它的承受极限,引发腰扭伤。

关键词:            
  评论 文章“时尚女无意伤腰五大罪行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 白领女性十大工作妙法
 扯淡中国时尚圈的08年大事件
 盘点2007十大美容热点
 扭转财产保险的八大误区
 宝典:秘书职场受宠十妙招
 白领健康杀手“十面埋伏”
 三招让你迅速远离“小腹婆”
 白领不可不知的18个定律
 留学省钱五大法则
 办公室恋情的十大戒规

 
 
 
公牛画报 公牛日报