首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 今日焦点> 48小时排行  
全球最贵离婚:54岁大亨付2亿欧元“分手费”
2008-03-31 09:21     来源: 现代金报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  核心提示:54岁的马丁·施拉夫被称为“奥地利唯一的寡头”,坐拥数十亿欧元的财富。但现在,一场破裂的婚姻让他付出了2亿欧元的代价,这成为欧洲“离婚史”上最贵的“分手费”之一。

  

  奥地利亿万富翁马丁·施拉夫和他的女儿

      公牛报告[ox.icxo.com]:3月30日报道 54岁的马丁·施拉夫被称为“奥地利唯一的寡头”,坐拥数十亿欧元的财富。但现在,一场破裂的婚姻让他付出了2亿欧元的代价,这成为欧洲“离婚史”上最贵的“分手费”之一。

  据英国《泰晤士报》3月29日报道,除了巨额的赡养费,施拉夫的前妻、49岁的安德烈娅还获得了一栋位于维也纳郊区的价值1500万欧元的豪华别墅。施拉夫的发言人说,两人是在4个月前协议离婚,但他拒绝对“分手费”的具体金额进行证实。

  施拉夫与安德烈娅共同育有两个十几岁的孩子。离婚前,人们经常看到他与各种各样的美女出入社交场合。

  施拉夫的身家有20多亿欧元,但外界对他起家的过程却不甚清楚。据说,施拉夫与政、商两界的头面人物都过从甚密,其中包括以色列前总理沙龙。沙龙曾因为涉嫌接受施拉夫的300万美元贿赂而遭到调查。现任奥地利总理阿尔弗雷德·古森鲍尔与施拉夫也交情甚笃。

  近年来,施拉夫主要通过收购、转卖具有投资价值的公司来获利,包括塞尔维亚和保加利亚的电信公司等。他最近的一个大动作是打算将他持有的白俄罗斯第二大移动通讯公司MDC公司的股份卖给奥地利电信。据说,这一转手能净赚2亿欧元,正好可以拿来作离婚的“分手费”。

  除了身家显赫、背景复杂,施拉夫还异常低调,甚至把“不与记者讲话”作为自己的“原则”。在一次罕见的采访中,他表示:“我总是能找到令人兴奋的挑战。对我而言,归根结底只有一个问题:风险有多高以及伴随风险而来的利润有多高。”

  史上最昂贵的离婚案一览

  ●2007年,切尔西俱乐部老板阿布拉莫维奇和妻子伊莲娜结束了近16年的婚姻。这对携手从贫困变成巨富的夫妻达成了财产分割协议,伊莲娜得到阿布110亿英镑身家中的一半,也就是55亿英镑,创造世界离婚赔偿金最高纪录。

  ●2002年,美国维亚公司83岁的铁腕老板萨姆纳·雷德斯通结束长达52年的婚姻,其付出的代价是30亿美元“赡养费”。维亚公司是美国传媒业的“巨无霸”,旗下拥有MTV、派拉蒙电影公司、西蒙舒斯特出版社等,而雷德斯通本人的资产至少有60亿美元。

  ●1998年,被人们看作是神话姻缘的默多克与安妮·默多克的婚姻画上了句号,而在过去31年中共同积累的120亿美元家产中,安妮只得到了10亿美元。

  ●2006年,美国篮球巨星迈克尔·乔丹为17年婚姻付给前妻朱厄妮塔超过1.68亿美元,相当于他一半的财产。

  ●1996年,美国摇滚歌星尼尔·戴蒙德为25年婚姻付给前妻马西娅·墨菲1.5亿美元,并对外替前妻申辩说:“每分钱她都拿得在理!”

  ●1989年,美国大导演斯蒂芬·斯皮尔伯格为4年婚姻付给前妻艾米·欧文1亿美元。

  ●2008年,英国前“甲壳虫”乐队成员保罗·麦卡特尼被判向第二任妻子希瑟·米尔斯支付2430万英镑离婚赡养费。法官同时裁定,麦卡特尼和米尔斯共同承担现年4岁的女儿每年3.5万英镑的赡养费,麦卡特尼同意为女儿支付保姆费用和学费。

  ●英国“滚石”乐队主唱米克·杰格1999年为22年婚姻付给前妻名模杰丽·霍尔750万英镑至1250万美元。

相关阅读:

史上最贵的离婚案

吉尼斯世界纪录长舌冠军

关键词:            
  评论 文章“全球最贵离婚:54岁大亨付2亿欧元“分手费””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全球十大“金贵”城市
 全球最严重的中国“工人荒”
 闽北十个大城市名片被多元化
 康明斯公司入“全球最受尊敬企
 全球最稳定国家排名 伊拉克不
 世界第一美女--韩国小姐李荷
 全球最稳定繁荣国家 美国只列
 绍兴20名十大杰出青年候选人
 亚洲经济最悲观 因全球经济
 全球最具投资吸引力的国家沙特

 
 
 
公牛画报 公牛日报