首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 公司解密  
顺驰中国胁迫员工凭虚假购房合同套取银行上亿资金
2008-04-02 13:37     来源: 新华网 作者:杨金志 刘丹
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  记者最近调查发现,在过去的数年间,房地产开发企业顺驰中国控股有限公司为了解决资金紧张问题,在全国各地多个房产开发项目中,至少上百次指使、胁迫旗下员工“购买”本公司房产,凭虚假购房合同向银行套取房贷,数以亿计的资金实为开发商控制使用。

  专家认为,这种“套贷”举动严重破坏市场规则和法制,给房地产行业、金融行业埋下深重隐患。

  蹊跷:拖欠房贷案件同时爆发

  公牛报告[ox.icxo.com]:2007年8月,上海市徐汇区法院接连受理5起拖欠房贷案件,原告均为中国银行(601988行情,股吧)上海闸北支行。被告的5个人,先后于2004年、2005年购买上海奉贤区莘奉公路4588弄“阳光海岸”小区的别墅住房。他们在支付了30%的首付款后,向银行贷款106万元到178万元不等。此前,他们归还贷款的情况正常,但是自2007年5月起,他们都“不约而同”地开始拖欠贷款。

  蹊跷的是,被告的5人在向银行贷款时,均为顺驰上海公司旗下上海海岸线置业有限公司的员工,而海岸线公司开发的就是“阳光海岸”房产。目前,法院对这5起案件已经先后判决或调解,被告均须还清所有贷款,否则抵押的房产将被银行收回。

  几乎与此同时,上海市黄浦区法院也受理了3起类似案件,以工商银行(601398行情,股吧)上海第二支行为原告的有1起,以建设银行(601939行情,股吧)上海第五支行为原告的有2起。案由同样是拖欠房贷,被告同样是海岸线公司原员工,涉案房产同样是奉贤区的“阳光海岸”楼盘!

相关阅读:

中国十大烂尾楼惊世传奇

关键词:            
  评论 文章“顺驰中国胁迫员工凭虚假购房合同套取银行上亿资金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 解密谷歌与美情报部门合作 间
 东方航空以4.6亿元向东航集
 中核集团公司3900亿拓第三
 宝钢股份曝徐乐江再任董事长
 全聚德发布公告澄清资产重组传
 太平洋网络上市首日暴跌 创
 2007年3大中国最佳银行理
 苏宁中止收购大中电器内幕曝光
 太平洋保险上市四大优势分析
 方正电机遭深交所临时停牌内因

 
 
 
公牛画报 公牛日报