首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 白领私语  
08最流行的八大个人理财观念
2008-04-05 08:51     来源:世界经理人社区
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键字:理财观念

  关于个人理财时下最流行以下八大新思想观念:

  个人理财观念一:把钱装进脑袋

  公牛报告[ox.icxo.com]:小王退伍后,把工作的薪水全花在买书和参加各种培训上。后来他拿到MBA证书,跳槽去一家外商公司担任高级经理,薪水比原来高出数倍。看来,知识就是财富,此言不假。年轻时把钱花在名牌上,不如装进脑袋。

  个人理财观念二:教育好子女也等于赚钱

  如果子女的学习成绩一般,想上好一点的中学要交择校费;高考成绩不理想,高价生和上民办大学的开支更大。因此,许多精明的家长从中悟出了窍门,改变只考虑为子女教育攒钱的老办法,而是注重了请家教、参加培训班、学特长等早教投入。孩子成绩好了,往近了说会节省择校开支,远了说更利于子女将来的就业。

  个人理财观念三:夫妻AA制

  AA制是指一种新的家庭经济模式;大致有两种形式:一种是夫妻每月各交一部分钱作为家庭公款,支付房租、水电费等共同家庭支出,其余则各自管理;另一种是请客、购物、车资等费用都各自支出,只在房贷、投资等大笔支出上平均负担。

  这种理财方式能发挥个人特长,分散家庭投资风险。同时,夫妻双方财务独立自主也有助于减少矛盾,促进家庭和睦。

  个人理财观念四:靠健康省钱

  虽然人们的收入不断增加,但还是赶不上看病住院的花费涨得快。有道是健康是福,只要身体健康,自然就能省下一大笔钱。人们的健康观念应该逐步转变,如果不懂得爱惜身体而节省,什么都不舍得花,无疑步入一种贪小失大的误区。应该将部分花费投资于外出旅游、购买健身器材、合理饮食等。减少生病住院的机率,实际上也是一种科学理财。在健康上多作些投资,唯有健康才是最大的节约。

  个人理财观念五:平安如赚钱

  人生在世,平安不仅是一种福气,而且等于赚了钱。因此,理财应该把安全放在重要位置上。从居家到出门,从大人到小孩,从用电到用火,从骑车到走路……都应该做好安全的防范工作。自行车、热水器、高压锅、电线,如果发现破损、陈旧、超期……就应该及时更换,不能为了省钱而不顾安全。

  个人理财观念六:不贪财不破财

  现在社会上骗子很多,生活中时有骗子找上门来的事。骗子之所以能够屡屡得手,无非都是打着各种诱人的幌子。许多人之所以上当受骗,无非都是源于一种贪便宜的心理。其实,天上不会掉馅饼,世上没有免费的午餐,这是人人应该懂得的常识。只要我们不抱贪便宜的心思,对外界的诱惑随时保持警惕,自然就不会上当受骗,不破财其实也就是成功的理财。

  个人理财观念七:破小财免大灾

  只要条件许可,应考虑尽早为家人购买寿险和医疗险(包括人身意外险、大病险等保险)。虽说这类投资不求回报,打水漂儿最好,可俗话说,天有不测风云,人有旦夕祸福,一旦灾祸降临(尤其是担负着家庭主要经济来源的成年人出了意外),买过保险与否便大不一样了。

  个人理财观念八:勤俭持家不如能挣会花

  过去我们常说吃不穷,穿不穷,算计不到要受穷,但如今社会不断进步,生活水平日益提高,勤俭持家、使劲攒钱的老观念已经落伍了。能挣会花日渐成为最流行的理财新观念。大家发挥个人特长经商或谋取兼职,广开财源;挣钱后科学打理,积极用于消费,从而尽情享受挣钱和消费带来的人生乐趣。

  这就是个人理财时下最流行的思想观念,相信你会有收获的!

相关阅读:

理性处理基金十大关系

2006年房产市场十大预测

关键词:            
  评论 文章“08最流行的八大个人理财观念”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女性创业五大黄金小贴士
 女性创业的十大黄金建议
 拯救熬夜肌 神奇焕颜六大方案
 盘点办公族的新“职业病”
 盘点女性创业优势项目
 2007白领最喜爱的十条MS
 女人的十二大经典风情姿势
 时尚女无意伤腰五大罪行
 白领女性十大工作妙法
 扯淡中国时尚圈的08年大事件

 
 
 
公牛画报 公牛日报