首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 公司解密  
解密天语手机公司背景
2008-06-17 14:18     来源:湖南经济网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键字:山寨机  公司背景  公司解密 

  因为生产山寨机的“出生背景”,天语手机一跃成为当前广受关注的手机厂商,各种争议纷至沓来。很多人都想了解天语手机背后厂商的真正身份。小编整理如下,引发网友广泛兴趣的天语手机的生产商就是这家公司,其前身也确实是生产山寨机的——

  相关:

  天语公司网站:k-touch.cn/index.aspx

  天语真的是生产山寨机出身吗?

  以下资料来自天语公司网站:

  北京天宇朗通通信设备有限责任公司成立于2002年4月,同年被北京市科委认定为北京市高新技术企业,2006年2月正式获得国家发改委颁发的GSM/GPRS、CDMA手机生产牌照,是专业从事移动电话研发、制造、销售服务于一体,拥有自营进出口权的企业。

  天宇朗通公司目前有正式员工约1500人,在全国各省市建有34家分公司(办事处)、300多家授权售后服务中心,拥有覆盖全国各地的营销服务网络。

  位于北京的研发中心,分为研发一部、研发二部和Smart Phone研发部,拥有包括博士、硕士在内300余人的科研队伍。有能力进行从手机芯片开始的全过程开发,即包括手机的外观、结构及主板硬件的设计和软件开发,用户界面设计及全部生产软件开发和生产支持。研发部自成立至今已开发并投产了90多款手机,覆盖直板、翻盖、滑盖;高、中、低端;商务、娱乐等全线产品。

  公牛报告[ox.icxo.com]:天宇朗通工厂位于北京市通州区中关村科技园光机电一体化产业基地,厂区面积2万余平方米,具备各种完善的检测设备,是北京地区最具实力的国产手机厂商之一。

  多年来,天宇朗通公司坚持“发展源于创新,成功来自合作”的经营理念,结合自身特点,充分发挥经销商的主观能动性,并根据各地市场特点,采用灵活多变的销售策略,坚持有竞争力的产品性价比,实现长期共赢合作的目标。

  2006年10月26日,天宇新厂房隆重奠基,为天宇朗通进一步扩大生产能力,创造更加辉煌业绩奠定了新的基础,天宇朗通正立足于求真务实的今天,努力创造蓬勃发展的未来。

  从山寨机里走出来的天语——

  去年底,天语,一个名不经传的以山寨机起家的厂商,以所向披靡之势席卷市场,其市场份额实际销售量竟然超过了三星、索爱、摩托罗拉和LG ——山寨机开始修成正果。

  “我去该工厂参观过,其质检要求要高于国家标准2-3倍。”老刘羡慕的说,可惜自己工厂没有这个实力,或许当时那个不想被“招安”的决定太仓促了。

  “大者恒大,强者越强”这个道理在山寨机市场里也在发挥作用。随着原材料、人力成本的增加,国内手机市场逐渐饱和,山寨机的利润也被一再压缩。目前单机利润平均被压缩了60%-80%,不少手机单部利润只有10元钱,最低甚至只有5元,从那时开始,在国内平均每做五款机型,只有一款能盈利。没有实力的山寨厂,要么另寻市场,要么被淘汰。

  2007年8月,觉得日子没法过的老刘做出了从业以来首次重要的战略转型——转战海外市场。“从去年下半年开始,国内山在即出口量陡增,在东南亚、印度、非洲等市场遍地开花。”海外市场利润是国内市场的3-4倍,这激发了大批中国山寨手机的海外淘金梦。

  老刘的首笔海外生意,赚了40万人民币,如今老刘每月的出口量大约为15万部,价格分低端和高端机型,价格从30美元到100美元不等。这在业内只算得上中等,像他这样转战海外的山寨机还有很多,最大的出口量每月可达30万部。

  SUN也从中看到了商机。去年8月,SUN又重新悄然开张了山寨机从业之路,除了海外市场,SUN还悄然在阿里巴巴这类网络B2B交易平台挖掘上游资源。

  现在,老刘希望,人们有一天能最终意识到,“山寨机才是促进整个国产手机产业链成熟的一大功臣。”实际上,山寨机“粉丝”团体正越来越庞大,“山寨机已成为DIY文化”的说法也正越传越广。

关键词:            
  评论 文章“解密天语手机公司背景”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 谷歌员工管理的十大定律
 解密招行收购永隆银行的战术
 香港学生会曝前首富张茵“点血
 顺驰中国胁迫员工凭虚假购房合
 解密谷歌与美情报部门合作 间
 东方航空以4.6亿元向东航集
 中核集团公司3900亿拓第三
 宝钢股份曝徐乐江再任董事长
 全聚德发布公告澄清资产重组传
 太平洋网络上市首日暴跌 创

 
 
 
公牛画报 公牛日报