首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 公司解密  
摩托罗拉衰败的十大因素
2008-06-19 13:39     来源:赛迪网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 对于“摩托罗拉因屈服投资者卡尔-伊坎而做出的一分为二”的决定,有分析师日前表示惋惜,并列出了摩托罗拉衰败的十大因素。

  摩托罗拉成立于1928年9月25日,在过去的80年间,公司创造了许多辉煌。阿波罗11号宇宙飞船搭载的无线电应答器、全球首款商用手机DynaTAC、全球首款GSM数字手机 、全球首款双向式寻呼机Tango等均是摩托罗拉的杰作。

  公牛报告[ox.icxo.com]:但迫于激进主义投资者卡尔-伊坎的压力,摩托罗拉于3月26日宣布,将把公司分拆成两家独立的上市企业。其中一家专注于移动设备,而另一家专注于宽带和移动解决方案。对此,有分析师感到惋惜,并给出了摩托罗拉衰败的十大因素:

  1. 摩托罗拉错过3G良机

  当初,摩托罗拉的最大客户美国无线运营商并不需要3G。因此,摩托罗拉听从了客户的心声。但事实上,摩托罗拉应该考虑其他客户的愿望。

  2. 在快速发展的硅谷地区,摩托罗拉却反应迟钝

  不可否认,Razr手机对于摩托罗拉而言是巨大的成功。但是,当诺基亚转向手机游戏业务时,摩托罗拉还在围绕Razr手机做文章。

  3. 摩托罗拉在不适当的时间获得适当的业务

  摩托罗拉曾拥有大量频段资源,但并未从中获得收益。此外,摩托罗拉还曾有机会收购高通或诺基亚,但未能把握住机会。

  4. 摩托罗拉已用尽时间

  5. 摩托罗拉早应该进军内容市场

  在机顶盒和IPTV市场,摩托罗拉拥有领先地位。此外,摩托罗拉还收购了内容专家Symbol,但并未推出内容业务。

  6. 摩托罗拉已失去创新能力

  7. 摩托罗拉丧失执行能力

  8. 摩托罗拉未能发展壮大

  过去,不高兴的摩托罗拉股东只知道卖股票;如今,他们继续呻吟、尖叫,并强迫公司做出一些愚蠢行为。现在,没有人愿意接手摩托罗拉的手机业务。

  9. 摩托罗拉是一个由许多交战部落组成的松散联邦

  摩托罗拉拥有66000名雇员,但是,各个交战部落不可能形成凝聚力。这也正是前任CEO桑德尔试图解决的问题,但为时已晚。

  10. 摩托罗拉从来没有紧迫感

  当每个竞争对手都在快速奔跑的时候,摩托罗拉还在以自己的速度匍匐前进,俨然像自己是垄断者。

关键词:            
  评论 文章“摩托罗拉衰败的十大因素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 莲花汽车公司背景资料大泄底
 解密天语手机公司背景
 谷歌员工管理的十大定律
 解密招行收购永隆银行的战术
 香港学生会曝前首富张茵“点血
 顺驰中国胁迫员工凭虚假购房合
 解密谷歌与美情报部门合作 间
 东方航空以4.6亿元向东航集
 中核集团公司3900亿拓第三
 宝钢股份曝徐乐江再任董事长

 
 
 
公牛画报 公牛日报