首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 公司解密  
雅虎损失数名虎将 内部动荡短期难平息
2008-06-23 15:20     来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  雅虎高层人事动荡短期内难以平息

  TechCrunch日前报道三名高层离职的消息,分别是:搜索与广告技术工程执行副总Qi Lu、通讯资深副总Brad Garlinghouse、搜索资深副总Vish Makhijani。

  Lu领导雅虎搜索和营利工作,职务的挑战性非常大。雅虎刚宣布与头号对手Google结盟,由Google供应雅虎搜索结果页旁的广告。

  Garlinghouse最为外界熟知的,是他的“花生酱宣言”。他曾公开抱怨:我们要无所不包,作每个人想要的每一件事…结果是:我们对所做的每一件事都只有浅薄的投资,因此我们没有任何特别的重心。

  公牛报告[ox.icxo.com]:Makhijani承受的压力势必也不小。雅虎看重搜索市场,但根据Nielsen Online日前公布的数字,到今年5月截止的一年期间,雅虎接受的搜索次数衰退了13.8%,剩下13.3亿次,同期间Google增加到46.5亿次。排名第三的微软,搜索次数也增加了72%,成为10.4亿次。这对雅虎搜索部门员工的士气是一大打击。

  雅虎已经在上上周损失数名大将,包括:

  网络部门执行副总Jeff Weiner。

  Flickr创始人夫妻档Stewart Butterfield与Caterina Fake。

  资料官员兼搜索与策略资料解决方案执行副总Usama Fayyad。

  雅虎开放策略(Yahoo Open Strategy)筹划者Jeremy Zawodny。

  在雅虎担任过社交媒体总经理、观众部门财务官员和公司策略副总等职的Jason Zajac。

  一名消息人士证实了Lu的离职,而雅虎也发出一份笼统的声明,表示:我们在公司的所有领域都有才能兼备的管理团队。我们在今年成功地布署我们的核心策略,并即时推出重要的产品,足以证明我们团队的能力,而我们也持续延揽杰出的人才。雅虎仍旧是我们产业的领导者,即使我们历经互联网预期中的耗损,仍然维持一个独特、令人兴奋且重要的工作环境。

  另外两人的离职,也陆续得到消息人士的证实。他们也透露,雅虎将进行一次重大的组织整顿,最快可能在下周宣布。这次改变的层级和程度,都将远大于前几季的变动。

  消息人士说:这绝对不只是一场换位子的人事搬风。而虽然有股东要求CEO杨致远下台,他和总裁Susan Decker仍旧不动如山,这次行动应该也不会涉及裁员。

  一名消息人士说,某些高层的离职,显然是因为不满之前的组织重整结果。但另一位来自雅虎内部的消息人士对这种说法抱持怀疑,认为高层离职是为了抗议这项行动,而非其结果。他表示:你可以看出来Jerry(杨致远)并没有得到雅虎内部领导层的支持。

相关阅读:

雅虎与谷歌牵手每年可多收入8亿美元

十位IT精英的难题与彷徨

百度被指点击欺诈用流氓软件骗广告流量

关键词:            
  评论 文章“雅虎损失数名虎将 内部动荡短期难平息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 firefox中国总部大揭秘
 摩托罗拉衰败的十大因素
 莲花汽车公司背景资料大泄底
 解密天语手机公司背景
 谷歌员工管理的十大定律
 解密招行收购永隆银行的战术
 香港学生会曝前首富张茵“点血
 顺驰中国胁迫员工凭虚假购房合
 解密谷歌与美情报部门合作 间
 东方航空以4.6亿元向东航集

 
 
 
公牛画报 公牛日报