首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 世界-风情> 其他报道  
全球十大最昂贵的“奥运体育场”
2008-08-10 08:32     来源:别墅论坛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

  关键字:体育场 奥运体育场 全球十大

  2008年北京奥运会,让人期待的不光是激烈的竞技角逐,更让人期待是斑斓的水立方、宏伟的“鸟巢”等体育建筑的问世。因为,它们是现代中国体育精神的标志,它们更是中国经济发展的缩影。

  而现代的体育场功能,已经不单纯是承接一项体育赛事那么简单,从某种意义上讲它是一种产业,是产业就需要智慧和资本来运作,才能实现品牌价值的最大化。当一个体育场功能的传播价值、赞助价值、招商价值等量化评估后,就能够合理地构建出一个价值体系,并全面地、有效地指导大型赛事的组织与市场开发工作,支持体育赞助商的赛事营销与运作。

  那么,到底世界上的体育场哪个最富有魅力呢?是激动人心的世界杯绿色球场?是风驰电挚的田径赛体育场?

  1、新温布利大球场(英国)

  

  资产价值:7.98亿美元 &n bsp; 经典记忆:2007年6月1日,英格兰VS巴西友谊赛

  观众容量:9万人 &nbs p; 品牌影响力:★★★★★

  价值点评:没有什么地方比温布利大球场,更能被球迷和商家奉为“财富圣地”了。温布利是真正的英国运动历史和精彩商业时刻的博物馆。对于足球运动员来说,在这里比赛有一种彰显自我的特殊意义;对商家和企业来说,在温布利“表演”,就意味着离发财的梦想越来越近了。

  2、法兰西体育场(法国)

  

  资产价值:4.66亿美元 经典记忆:1998年7月13日,法国VS巴西世界杯决赛

  观众容量:8万人 &nbs p; 品牌影响力:★★★★☆

  价值点评:法兰西体育场将体育赛事和电影院、大型购物中心、游泳健身中心等进行综合开发,同时配套开办了大型餐厅。现在这里每天都有许多活动,政府不仅不赔钱,每月它还能盈利上百万美元。因此,它不仅仅是一座体育场,同时也是体育产业链条上的一个终端。

  3、马拉卡纳体育场(巴西)

  

  资产价值:4亿美元 & nbsp; 经典记忆:“球王”贝利第1000个入球之地

  观众容量:20万人&nb sp; 品牌影响力:★★★

  价值点评:1950年落成的马拉卡纳体育场,是当今世界最大的非综合性体育场。除了举办体育比赛,它还是举办各类大型商业活动的场所。世界著名歌手保罗·麦卡特尼、弗兰克·辛那屈就分别在此举行过大型露天音乐会,每场演出票房收入几近百万美元。现在,马拉卡纳体育场已经成了巴西最著名的旅游景点之一。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“全球十大最昂贵的“奥运体育场””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 南极洲的十大世界之最
 中国十大婚纱摄影仙境
 全球最奢华酒店套房让人趋之若
 十大避暑旅游城市高考后的好去
 高考后十大享受圣地
 最浓烈的端午节 湖北秭归自
 阿迪达斯总部揭秘世界最漂亮的
 第一座由我国自行设计建造的大
 中国最诱人五大沙漠
 全球最牛的婚礼酒店

 
 
 
公牛画报 公牛日报