首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 娱乐-综艺> 音乐  
揭秘奥运开幕式主题歌入选三大原因
2008-08-18 09:06     来源:搜狐娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键字:奥运开幕式 开幕式主题歌 《我和你》

  奥运开幕式当晚的主题曲《我和你》意境恬静深远,让人印象深刻,他的创作者,著名旅法华人音乐家陈其钢也逐渐浮出水面,成为焦点。日前,陈其钢获赠一辆高级轿车,不过,他连车门都没有打开,就把车钥匙送到联合国儿童基金会官员的手中,用于“童梦圆”公益项目。而到场的奥组委征歌办主任也向大家透露了《我和你》最终获选的三大原因。

  

  赠车仪式现场

  高级轿车是奖品 陈其钢捐出为公益

  在奥运开幕式一个星期后,某著名汽车生产商将其第10万辆高级轿车赠与了陈其钢,履行了其一年前的承诺:将旗下第10万辆某型号高级轿车赠与奥运主题歌创作者。

  不过,接过车钥匙的陈其钢马上在现场将汽车赠给了联合国儿童基金会,用于“童梦圆”这一公益项目。担任了本届奥运会开幕式音乐总设计师的陈其钢在欧洲的现代音乐舞台上取得了一系列辉煌的成绩,不过,他也了解到在中国中西部地区,儿童的教育,尤其是音乐教育还处于比较落后的阶段,因此,捐出这辆轿车,他也希望能够帮助改善当地的基础音乐教育状况。而联合国儿童基金会的官员在接到车钥匙后,也表示,一定会尽可能让这辆车“物尽其用”。

  

  陈其钢现场将轿车捐赠

  征歌办主任揭秘主题歌入选三大原因

  包括北京奥组委文化活动部部长赵东鸣在内的各界人士见证了捐车仪式。陈其钢在谈到主题歌的创作时表示,“一年前,跟很多人一样,我对于主题歌也是一团雾水,而自从担任了奥运会开幕式音乐的总设计师,那么多人在一起共同艰苦地努力,才有了现在最终的成果。”

  

  活动主持人杨澜

  北京人民广播电台音乐台台长、北京奥组委奥运歌曲征歌办公室主任张勤则透露了《我和你》之所以入选的三大原因:“《我和你》成为主题曲,有三个方面得到了肯定。一个是因为它简单上口,内涵丰富,意境悠远,尤其符合那种在等待后,期待收获的心境,跟之前热火朝天的情绪有反差,并且,这首歌也具有国际风格;第二就是,这首歌的表达主题十分符合我们奥运会的口号:同一个世界,同一个梦想;再就是,这首歌能给整个开幕式起到点睛的作用。”

相关阅读:

盘点奥运开幕最震憾的十大创意

08北京奥运会开幕式八大看点

历年奥运主题歌回顾兼畅想北京奥运主唱人选

关键词:            
  评论 文章“揭秘奥运开幕式主题歌入选三大原因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 08十大传唱率暴涨的情歌
 08十大传唱率最高的情歌
 内地十大最耐听歌曲
 台湾十大专辑十大单曲颁奖
 2007年十大流行歌曲排行榜
 评论盘点2007最受欢迎的十
 中国内地"唱作人"榜 许巍丁
 华语歌坛的五大草原歌手
 2007全球最畅销男歌手—米
 20世纪美国影视金曲TOP1

 
 
 
公牛画报 公牛日报