首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 房产  
看最“抠门儿”人怎样装修房子
2008-09-04 14:39     来源:大众网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  对于咱普通老百姓来说,钱挣得不容易,装修也得拣着最实惠的的方案来。除了避免让奸商黑了,还要给整个装修做好计划,以最大的节省开始。除此之外,装修建材也是很有讲究的,下面小编就来给大家曝光一下最“抠门儿”的人是怎么装修的。

  展示柜不作壁板木板要省钱也可以从壁板动脑筋。柜子钉壁板除了有防潮的功能外,还有受重的考量。若壁面没有渗水的问题,没有放置重物,可以不要钉柜子的壁板。像主卧这面展示柜,主要是要让屋主放置个人收藏品及化妆品,所以设计师并没有钉上壁板,这样既省钱又有美感。

  公牛报告[ox.icxo.com]:厨房设备用国货厨房要省钱一定得要从厨具及磁砖下手,考量到预算,设计师全部采用国产用品。本来台面是用珍珠板,但因为屋主想要人造石的台面,预算又不足,设计师就很大方地送了人造台面。

  三面铝窗造型最省钱阳台女儿墙上,本来就有架铝窗,但因为太过陈旧,设计师将原有的铝窗拆除,再换上新的铝窗。铝窗最省钱的作法,就是用三面铝窗,搭配5mm厚的强化玻璃,若是用格子的造型铝窗,价格得多1倍。

  格子玻璃取代格子落地门通往后阳台的落地门,屋主本来希望能作格子状的落地铝门较有变化,但预算实在不足,设计师便用格子玻璃来代替,一样有格子落地门的效果,价格却省了1半以上。

  隔墙作更衣室更衣室比作衣橱便宜,设计师便从儿童房偷出将近1坪(1坪等于3.3平方米)的空间,用木作夹板隔出更衣室,为了美感,设计师还特别在壁板挖了洞作造型。

  地板垫高作床架由于屋主有2个女儿,卧房最少也要1张双人床或2张单人床。设计师考量既然要作木地板,不如把地板架高,在地板上摆2张单人床垫,就可以省下2张单人床架的费用。架高地板虽然得再加钱,但比起2张床架的钱还是便宜的。

  柜子用木作搭配系统家具门片装修要省钱,一定得要从木作动脑筋。一般木作柜子的计价方式,除了木工施作柜体及五金配件的价格外,还包括了门片油漆的费用。为了省钱,设计师便用请木工钉作作柜子的桶身,再用系统柜的门片,这样不但省了门片油漆的费用,再加上系统柜的价格本来就比木作柜子便宜,就可以省下不少钱。

  玄关隔屏用鞋柜取代为了不让来客一眼就看到客厅,屋主一直希望入门处能作玄关隔屏。考量到实用及预算,设计师建议用鞋柜代替。虽然鞋柜的价格比玄关隔屏来得贵,但却比较实用,最重要也省了玄关隔屏的费用。

  抛光石英砖取代大理石地板喜欢大理石光滑的质感,屋主一直希望客厅的地板能铺上大理石。但因为大理石不含施工,光材料就很贵,预算不允许。设计师便建议采用60×60的抛光石英砖代替,当然就省也不少钱。

相关阅读:

夏季家居装修不可不知十大细节

侵犯隐私谁动了我的隐私权

2008全新家居理念流行五大主张

关键词:            
  评论 文章“看最“抠门儿”人怎样装修房子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国十大城市
 史上
 房企四大危机继续恶化
 奥运后房地产行业的十大走势
 香港富翁十大顶级豪宅
 中国十大最昂贵房地产
 中国房地产十宗“最”
 08上半年郑州最牛的十大房企
 政府收购商品房带来三大益处
 全球最贵家具 销魂的终极电视

 
 
 
公牛画报 公牛日报