首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 商海沉浮  
中国企业拟联名上书 反可口可乐收购汇源
2008-09-09 17:58     来源:中国证券报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  可口可乐计划以24亿美元收购汇源果汁一事升级,传出有多家中国企业商讨,有意联名上书中国商务部反对这次收购。

  这些企业反对收购案的理由是可口可乐和汇源合并后,将垄断中国果汁市场一半以上的管道,加上可口可乐的财力支持,其它企业将失去生存空间。

  报导说,在设想的替代方案中,这些企业提出,若汇源确实要出售,应先分拆拍卖汇源果汁的品牌、净资产等,由中国企业参与竞标。

  中国另一家果汁品牌乐天华邦(北京)饮料公司媒体负责人表示,对此事并不知情。

  法律界人士指出,其它果汁企业反对这次收购,在法律上站不住脚。至于此举会不会影响商务部的决定,

  那就不太好说了。

  中国商务部发言人姚申洪说,截至9月6日,商务部还没有收到可口可乐提交有关并购的申请数据。

  公牛报告[ox.icxo.com]:他表示,由于这起并购案金额庞大,提交到商务部后,商务部将根据《反垄断法》条例展开调查。

  姚申洪说,我们并不反对市场的正常并购行为。如果不构成垄断,并购是市场的正常经营行为。

  他表示,可口可乐收购汇源果汁是否涉嫌违反《反垄断法》,要根据提交资料详细审批。

  2008年8月起实施的中国《反垄断法》规定,反垄断机构应自收到申请数据的30天内,对并购进行初步审查,决定是否进一步审查。若决定进一步审查,必须自决定日起90天内审查完毕;有特殊情况者,可延长审查期限,但不得超过60天。

  换句话说,可口可乐向中国商务部提交收购申请后,审批的最长期限为180天,最短期限为一个月内。

相关阅读:

可口可乐宣布23亿美元收购汇源果汁

汇源果汁收购致使果汁股上涨

关键词:            
  评论 文章“中国企业拟联名上书 反可口可乐收购汇源”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 可口可乐宣布23亿美元收购汇
 汇源果汁收购致使果汁股上涨
 惠普以132.5亿美元收购E
 索尼已经同意收购贝塔斯曼50
 十大行业“反垄黑名单”
 郑中基之父郑东汉9位数收购E
 微软收购雅虎不成 反被谷歌“
 强生收购大宝 沈阳超市已不卖
 强生
 日本最大产物保险商47亿美元

 
 
 
公牛画报 公牛日报