首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 商海沉浮  
史上最野蛮的收购 收购方案像通牒
2008-09-10 13:45     来源:TOM网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  9月8日,《死或生(新闻、壁纸、图库)》厂商TECMO公开了拒绝《最终幻想(新闻、俱乐部、论坛、题库)》系列的开发商SQUARE ENIX提出的收购方案的理由。

  TECMO称,SQUARE ENIX的收购方案不仅对答复期进行了限制,方案内容也没有协商的余地。因此才考虑和KOEI合作。KOEI的提议是,即使花些时间也要提高TECMO的企业价值,即使费些时间也要一起协商讨论。

  8月29日,SQUARE ENIX以每股920日圆(折合人民币约等于57.7元)的价格向TECMO提出过收购方案,并要求TECMO在9月4日之前予以答复。对此,TECMO在9月4日拒绝了SQUARE ENIX的收购方案,宣布公司开始和KOEI商讨合并。

  此后,SQUARE ENIX要求TECMO公开拒绝公司收购方案的理由,TECMO则称合作带来的股价套利、合并比率上KOEI的方案比SQUARE ENIX的方案更好说服股东。

  公牛报告[ox.icxo.com]:KOEI和TECMO在9月4日通过公告宣布,创办经营合作委员会,将在1-2个月内正式决定合并的方式。TECMO和KOEI的股份曾在北京时间4日下午被暂停交易过。因为9月3日合并消息通过日本一家经济晚报发出之后两家公司涉及违反公平披露原则,而且需确认相关消息。

  TECMO是开发《死或生》、《忍者龙剑传》系列等人气游戏的日本开发公司,在北美地区的销售额颇高。KOEI是开发《信长之野望》、《三国志》、《真三国无双(新闻)》系列等历史为题材的游戏,以亚洲市场为中心的日本游戏开发公司。

相关阅读:

中石化5.61亿美元收购澳洲油田

电盈交易有分歧李泽楷梁伯韬大打口水战

徐工董事长暴黑马猛揭凯雷降低收购比例内幕

强生拍板 准备狂砸3亿美元收购大宝

吴仪会晤哈萨克副总理中信收购哈油田峰回路转

联通收购网通人员整合成最大难题

关键词:            
  评论 文章“史上最野蛮的收购 收购方案像通牒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 诺基亚通过收购扩展移动互联网
 中国企业拟联名上书 反可口可
 可口可乐宣布23亿美元收购汇
 汇源果汁收购致使果汁股上涨
 惠普以132.5亿美元收购E
 索尼已经同意收购贝塔斯曼50
 十大行业“反垄黑名单”
 郑中基之父郑东汉9位数收购E
 微软收购雅虎不成 反被谷歌“
 强生收购大宝 沈阳超市已不卖

 
 
 
公牛画报 公牛日报