首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 商海沉浮  
欧洲十大银行座次“乾坤大挪移”
2008-10-11 07:54     来源:中国证券报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 源自美国的金融危机愈演愈烈且蔓延至欧洲,各大银行均遭受了不同损失。随着股市波动幅度越来越大,按市值计算欧洲十大银行的座次已发生了巨大变化。

  数据显示,按照8日的市值计算,英国汇丰银行以1397亿欧元市值名列欧洲十大银行榜首。西班牙桑坦德银行和法国巴黎银行分列第二、三位,排名第四至十位的是意大利联合圣保罗银行、西班牙BBVA、意大利联合信贷银行、法国兴业银行、瑞信集团、瑞银集团和法国农业信贷银行。

  金融危机引起的股市波动是欧洲大银行重排座次的主要原因。今年1月份荷兰银行还排名市值第三位,如今在欧洲十大银行榜单中则难觅其踪。与荷兰银行一起掉出前十名的还有英国的苏格兰皇家银行和巴克莱银行。

  法国银行因为受次贷危机和金融危机影响相对较小,地位有所上升。巴黎银行由1月份的第六位升至第三位,兴业银行由第13位升至第七位,农业信贷银行则由第16位升至第十位。

关键词:            
  评论 文章“欧洲十大银行座次“乾坤大挪移””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 日本出现首家在新一轮金融危机
 冰岛停止第二大银行取款业务
 今秋月饼市场呈现三大特色
 史上最野蛮的收购 收购方案像
 诺基亚通过收购扩展移动互联网
 中国企业拟联名上书 反可口可
 可口可乐宣布23亿美元收购汇
 汇源果汁收购致使果汁股上涨
 惠普以132.5亿美元收购E
 索尼已经同意收购贝塔斯曼50

 
 
 
公牛画报 公牛日报