首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 专题> 评论互联网倒闭  
金融危机祸起互联网泡沫
2008-10-16 10:56     来源:新闻晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫日前在接受新华社记者专访时表示,当前金融危机是上世纪“大萧条”以来最严重危机,从这场危机中,世界应该吸取两大深刻教训。

  “第一个要吸取的经验教训就是,不能为了解决一个问题,却创造一个更大的问题。 ”在林毅夫看来,金融危机之所以发展到目前阶段,与美国政府没有很好处理2001年互联网泡沫破灭有关。

  “当时泡沫破裂美国经济就应该陷入衰退,但那次衰退很短。为什么那么短?因为美联储用降息来刺激房地产经济,”他说。

  公牛报告[ox.icxo.com]:林毅夫说,金融危机留下的另一个教训就是,要关注金融创新的隐患。美国金融衍生品越搞越复杂,监管又没跟上,这就给房地产市场泡沫的形成起到了推波助澜的作用。

关键词:            
  评论 文章“金融危机祸起互联网泡沫”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美国金融危机波及IT业 国内
 马云:金融危机对中国互联网的
 美国金融危机下互联网投资冰点
 金融危机影响中小互联网企业发
 美金融危机不影响中国互联网长
 互联网面临有史以来最可怕灾难
 华尔街看淡互联网公司前景

 
 
 
公牛画报 公牛日报