首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 房产  
买房不如租房好的十大充分理由
2008-10-30 09:36     来源:新浪博客
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  前两天,三峡在线收到一封求助邮件。这并不是一封普通的邮件,之所以说它不普通原因就在于,三峡在线第一次收到这样的求助。

  这是一个在上海打拼的三峡在线的一个老乡发来的。在邮件中,他讲述他目前的处境:大学毕业之后,在上海打拼8年,目前已过日立之年。虽然历经几次跳槽,现在相对安稳地在一家外个上班,8年了没有太多的积蓄,但去年找了一个上海本地的女朋友准备2009年的元旦结婚。然而,房子依旧成了他的心病。究竟是成为房奴买房,还是租房?他陷入困境。

  他说由于同为宜昌人,又经常看我的博客,觉得我对事情的分析都很在情在理。此时此刻,面对这样一种艰难的选择,他想到了找我求助。

  这的确是一个很困难的选择。说句实话,三峡在线对房产研究并不太多,加上本人所生活的城市是一个中等城市,没有感受过那种大都市的生活节奏与人们所担负的压力。但是面对这样的信任。三峡在线还是花了不少的时间,找到了十条理由,最后我回复他:买房不如租房。

  下面便是三峡在线眼中买房不如租房的十大理由,相信对于同样面临如此选择的朋友们来说,一定会有一些积极的参考作用。下面与大家一起分享一下吧:

  1、 盲目负债购房不如临时租房。三峡在线觉得你应该对自己的未来收入有一个正确的估价,不能一味为了实现安居梦想而盲目贷款。如果太盲目,或许你会成为无望的房奴。

  2、 如果你经济条件不是太好或有较好的投资渠道,可以先租一套适合的房子,等具备一定经济实力后再考虑购房。因为你可将现有资金用来投资以追求更大的货币价值。

  3、 选择租房的同时,同时也可以不让房子成为事业发展的累赘。因为三峡在线觉得,现在的人们换工作、跳槽就如同家常便饭。从一个城市到另一个城市的现象时有发生,如果你租房,就不会存在没有带不走的固定资产,来去自由,可以“择良木而栖”,专心发展自己的事业。如果你购买了房子,或许情形就大不一样了。有时候,房子也许会成为你发展的绊脚石的。因为,买了房的人,就像扎了根的树,纵有好的活路,挪起窝来也难呀。

  4、 别让房贷成为心病而影响你的身心健康。三峡在线的一个朋友曾经告诉我,就因为购贷款买了房子,于是,成了为年轻有房的“负翁”,不敢换工作,不敢去娱乐,不敢去旅游,害怕银行加息,担心生病和失业。长期这样的担忧最后让他得了抑郁症,最后不得不求助心理医生。这不能不说是一个教训。

  5、 租房不用担心房屋的维修和装修问题。公牛报告[ox.icxo.com]:别小看看这样的问题,有时候真的让人头疼不已,这一点,三峡在线有着切身体会。

  6、 租房关系相对单纯,仅仅只与房东打交道,不用顾及左邻右舍的关系,假设有什么不适应的情况出现,我们随时可以“学孟母,择邻处”嘛。

  7、 说白了,买房是住,租房也是住。尤其是对于瑞的年青人来说,更应该接受这样的观点。租的房子与买的房子对你的生活并不太大的影响。

  8、 贷款买房后不确定的因素太多,关于利息、关于征收物业税等等……够折腾的。

  9、 目前房价走势仍不明朗。三峡在线觉得在政策还没有完全明朗之前建议购房者不要轻举妄动。因为不知道今后的变数,因此不应该草率买房,最保险办法就是租房。

  10、 最后一点就是,买房、租房要算细账。现在很多理财网站都有一个叫“贷款买房和租房比较”的网络计算器,你不妨根据自己的情况进行计算,然后再决定是购房还是租房。

  上面这十大理由便是三峡在线对于一个陌生老乡困顿中的回复。两天之后,他给我回复:“尊敬的三峡在线老师:我与我的女朋友都看了您给我的十条理由,对我们来说也算是十点建议与忠告吧。两次感谢您为我指点迷津。元旦结婚后我们会回宜昌,到时候一定前来拜访并感谢您!”。

  今天,当三峡在线整理邮箱的时候,再次看到这封曾经的求助邮件,于是把这样一个生活中的故事拿出来与大家分享,或许能给同样困顿中的人们起些参考作用。

作者:三峡在线

相关阅读:

中国百姓上了四种当

成都最牛女大学生包下寝室四张床(图)

大学生被骗泰国做人妖前后(组图)

关键词:            
  评论 文章“买房不如租房好的十大充分理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 传楼市
 中国最贵私宅
 “中国十大超级豪宅”出炉
 中国新评选十大高房价潜力城市
 看最“抠门儿”人怎样装修房子
 中国十大城市
 史上
 房企四大危机继续恶化
 奥运后房地产行业的十大走势
 香港富翁十大顶级豪宅

 
 
 
公牛画报 公牛日报