首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 公司解密  
178家企业上“大裁员名单”
2008-11-06 09:05     来源:中国经济网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  对于中国的白领阶层来说,全球金融危机已经不只是一则爆炸性新闻,而演变成了关乎自己生计的切身“威胁”。

  近日,一份列举了22家跨国企业、40家国内大中型企业、116家国内中小型企业的“大裁员第一波”企业名单,正通过各大公司的企业邮箱在上海、北京、深圳等地的白领中传播。同时,一个标题为“金融危机十项注意”的帖子也在网上盛传。

  3份“大裁员企业”名单

  11月2日上午,在上海通用工作、大学专业是电子工程的王强(化名)刚到办公室,就收到了在英特尔工作的哥哥王刚(化名)发来的标题为“大裁员第一波”的电子邮件,转发这封邮件给他哥哥的,是在建设银行工作的朱军(化名)。

  公牛报告[ox.icxo.com]:邮件详细列举了22家近期将要或已裁员的跨国企业名单。其中特别指明,今年9月,一家从事抗肿瘤药品制售的生物制药公司,对位于上海浦西的公司运营部门进行了全员裁减。而据邮件撰写者推断,该公司位于浦东的制药工厂也即将关门。此外,一家冠以某北欧国家名的外资银行,也被邮件叙述为员工“都跳了”,公司状况“已经一塌糊涂”。

  邮件中,还有近期将要或已经裁员的国内大中型企业名单,被点名的企业有40家。其中有3家航空公司、多家钢铁企业以及包括一家中国台湾公司在内的3家半导体企业。另外,合俊玩具厂、百灵达电子公司这些已正式宣布破产清盘的企业,则出现在116家近期将要或已经裁员的国内中小型企业名单中。

  20个“不景气行业”名单

  除了具体列明的“裁员企业”名单,该邮件还评价了经济不景气的形势下,20个行业的“不景气指数”和6个行业的“景气指数”。

  被划入不景气行业的有网络/游戏、IT外包、出口贸易、半导体、服装/纺织、钢材、汽车、房产、室内设计/装潢、建筑设计、宾馆/酒店、粗加工制造、广告、娱乐、猎头中介、货代行业、图书出版、航空、造纸和木材等。

  各行业的不景气程度都有“星级”评定,并注明评价理由。其中,钢材、铁合金、造纸等4个行业的不景气指数被评为“五星”,图书出版、建筑设计等行业则被评为“一星”。

  快消、医疗器械、水电煤、教育、电信、国家投资建设等6个行业被评价为“近期情况还比较好”的景气行业,水电煤景气的理由是,它们是“公用事业”。

  “金融危机十项注意”

  近日,网上有一个帖子在各大论坛被转载,引起许多网友跟帖讨论,它就是“金融危机十项注意”。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“178家企业上“大裁员名单””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 光明集团老总因虚设公司转移十
 揭秘“肯德鸡”内幕 真是惨不
 银行理财产品存在的三个大问题
 雅虎损失数名虎将 内部动荡短
 firefox中国总部大揭秘
 摩托罗拉衰败的十大因素
 莲花汽车公司背景资料大泄底
 解密天语手机公司背景
 谷歌员工管理的十大定律
 解密招行收购永隆银行的战术

 
 
 
公牛画报 公牛日报