首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
全球十大股灾到底要熊多久?
2008-11-09 08:50     来源:《英才》杂志
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  关键字:十大股灾 股灾 熊市

  研究支持|东北证券金融与产业研究所所长 袁绪亚

  “全球金融危机可能已经到了一个转折点!”刚刚获得诺贝尔经济学奖的保罗·克鲁格曼的这句话并没有引起多大的共鸣,因为华尔街和欧洲的市场交易员们的笑容很快就被验证出,那只不过是熊市中的一次短暂反弹而已。

  “最坏的时刻显然还没有过去。”信奉熊市不言底的分析师们认为,从虚拟经济产生的危机,在实体经济上才刚刚显现出来。因此,他们依然喜欢拿1929年的那段灾难史来对比现在的惨状。

  不过,回顾一下历史上的一些股灾和相关联的经济状态,或许能够使我们对于虚拟经济有更好的了解,帮助我们看到希望所在。

  TOP1

  1973年香港股灾 跌幅:91.5%

  时间跨度:2年 恢复期:9年

  公牛报告[ox.icxo.com]:上世纪60年代末,香港的证券及股票市场方兴未艾,多家交易所成立。进入1972年,多家地产蓝筹公司上市,其中便有如今依然赫赫有名的长江实业和新鸿基地产。此时,恒生指数扶摇直上,加上外资财团借其财技在市场上推波助澜,1973年初市场进入疯狂状态,很多中产阶级辞职后全职炒股。由于当时市场监管不严,大量空壳公司也上市浑水摸鱼。政府为冷却股市,曾出动消防员以防火条例禁止股民去交易行买卖股票。

  市场表面的繁荣假象,在恒生指数达到1774的历史高点后破灭,倒头走上了回归之路。1974年末,恒生指数下跌至150点,跌去九成市值,直到1981年香港股市才再次突破1774点。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“全球十大股灾到底要熊多久?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美国3大股市周三大幅下挫
 全球股市反弹榜出炉
 全球股市08年前10月蒸发1
 A股估值全球最贵 成为反弹最
 账户突增1亿元变亿万富翁 吓
 2008中国散户百强榜出炉
 日本最大券商净亏损1494亿
 中国股市一年蒸发资金 可修建
 做股票最牛的四大“绝招”
 十一后最令人期待的五只基金

 
 
 
公牛画报 公牛日报