首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
中国十大政策振股市
2008-11-10 14:13     来源:中国新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键字:股市 中国股市

  中国国务院“扩内需、保增长”十大政策九日晚间出手,四万亿元投资计划大振信心。中国股市热烈回应,十日早盘沪深两市跳空高开,一路上攻一千八百点大关,大幅“开门红”引得人气激增,开盘二十分钟,交投额即击破一百五十亿元。

  “出手要快,出拳要重,措施要准,工作要实”,政策力度空前。预计投资将涉及安居、农村、交通、卫生、文化、环境等基础建设,中央还要求实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,取消商业银行信贷规模限制、合理扩大信贷规模,并出台更有力的扩大内需的措施。

  近期中国政府对货币政策、财政政策进行的重大调整,有目共睹,业内人士认为,十大政策出台最终标志着宏观政策的正式转向。

  新政策大振股市基本面。原本需在四季度面临“保八”(保持百分之八的GDP增速)困境的中国经济,将因宏观政策的果断调整大为提振。国泰君安分析师翟鹏表示,财政手段将有“立竿见影”之功。

  他预计,若明年政府主导的新增固定资产投资一万亿元(包括贷款和社会投资),将拉动固定资产投资增速七个百分点,拉动GDP三点三个百分点,加之政府可能进一步加大财政政策力度,明年GDP “保八”将不成问题。中国央行行长周小川更充满信心地表示,明年中国经济增长率将在百分之八至九之间。

  专家预计,政策将推动本轮宏观经济调整加速回暖,多数分析师将此前预期的经济低点提前。翟鹏认为,明年二季度后经济即可探底回升,而股市对于宏观预期过于悲观,存在纠错性的投资机会。

  尽管本轮政策调整启动已久,但如此“出手快、出拳重”实为罕见。

  尽管并未如市场传闻的那样,出台所谓“平准基金”直接注资股市,但相信“一篮子”政策杠杆将撬动股市。

  国信证券首席分析师汤小生说,大规模基础设施建设将大举改善市场对公司业绩的悲观预期,宽松的货币政策则将改变市场流动性,基本面的回暖及货币政策的放宽,或改变A股市场轨迹。

  不过,政策重拳出击并不代表股市高枕无忧。专家指出,十大政策周一大幅提振股市主要显现在信心的提振,而宏观政策真正惠及股市,恐非一朝一夕可达成,回暖需要周期。

  公牛报告[ox.icxo.com]:此后,市场还需期待基建、保障性住房投资、惠农政策进一步付诸实践;汤小生则提示关注政策滞后性,中央政策提出全国推行增值税转型可为企业减负一千二百亿元,不过作为制度改革,推行还需一段过程。

  但不论对经济还是对股市,此番政策推助力空前。不论是投资拉动的行业、基建行业,还是银行股,A股投资人又可寻得新的投资机会。

相关阅读:

罗杰斯表示:中国为全球最成功股市之一

中国股市十大经典战例

全球股市蒸发3.9万亿亚洲损失排第一

关键词:            
  评论 文章“中国十大政策振股市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 基金诞生八年巨亏万亿
 全球十大股灾到底要熊多久?
 美国3大股市周三大幅下挫
 全球股市反弹榜出炉
 全球股市08年前10月蒸发1
 A股估值全球最贵 成为反弹最
 账户突增1亿元变亿万富翁 吓
 2008中国散户百强榜出炉
 日本最大券商净亏损1494亿
 中国股市一年蒸发资金 可修建

 
 
 
公牛画报 公牛日报