首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
年赚37亿美元最牛基金经理(图)
2008-11-15 08:18     来源:北京晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  关键字:基金经理 基金

  一年狂赚37亿美元!对于个人而言,这简直是神话。但华尔街对冲基金经理约翰·保尔森(右图)做到了。保尔森以独特的眼光,通过做空次贷抵押证券,给旗下对冲基金带来丰厚收益的同时,自己也赚得盆满钵满,荣登2007年度对冲基金经理收入“状元榜”。

  做空次贷抵押证券 荣登对冲基金“状元郎”

  超越索罗斯

  美国机构投资者杂志《阿尔法》16日公布了2007年度对冲基金经理收入龙虎榜。

  根据这份榜单,现年52岁的保尔森以年收入37亿美元高居榜首,一举超越金融大鳄乔治·索罗斯和2006年度对冲基金“状元”经理詹姆斯·西蒙斯。索罗斯和西蒙斯分别以29亿美元和28亿美元年收入位居二、三名。

  即使在大有视金钱为粪土的华尔街巨头眼中,保尔森的这份收入也令他们目瞪口呆。《华盛顿邮报》用直观的方式横向比较说,这笔钱能买下现已破产的华尔街投行贝尔斯登三次;美国第三大航空运营商达美几天前收购第五大航空运营商西北航空时,所费金额也就30亿美元。

  公牛报告[ox.icxo.com]:纵向比较看,2002年《阿尔法》杂志首次推出对冲基金经理排行榜时,排名前25位基金经理的总收入也才28亿美元。

  《阿尔法》杂志的排名显示,收入居前25位的对冲基金经理中,去年人均收入8.92亿美元,比前一年增长68%。他们有的投机次贷证券,有的投机石油、糖、玉米等大宗商品。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“年赚37亿美元最牛基金经理(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国十大政策振股市
 基金诞生八年巨亏万亿
 全球十大股灾到底要熊多久?
 美国3大股市周三大幅下挫
 全球股市反弹榜出炉
 全球股市08年前10月蒸发1
 A股估值全球最贵 成为反弹最
 账户突增1亿元变亿万富翁 吓
 2008中国散户百强榜出炉
 日本最大券商净亏损1494亿

 
 
 
公牛画报 公牛日报