首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
史上最惨烈股市大崩盘 一小时11个股民自杀
2008-11-22 08:42     来源:综合新华网、千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键字:股市崩盘 股市 崩盘 股民

  沪深股市近来跌声一片,经历过全民炒股的疯狂,跌,仿佛成了必然。纵观历史上的几次股市大崩盘,每一次都有无数的股民成了陪葬品。在这几次大崩盘中,最惨烈的莫过于1929年的纽约股市大崩盘。

  从1929年10月开始,在历经10年的大牛市后,美国金融界崩溃了,股票一夜之间从顶巅跌入深渊。股指从363最高点跌至1932年7月40.56点,才宣告见底,最大跌幅超过90%,直至20年后的50年代才恢复到原来高点。

  一小时11个股民自杀

  1929年10月24日,星期四。纽约证券交易所,一小时11个股民自杀。尽管股市暴跌最初影响到的只是富人,但这些人是一个至关重要的群体,其成员掌握着大部分消费收入,构成了最大部分的个人储蓄和投资来源。

  1929年大恐慌的第一天,也给人们烫上了关于股市崩盘的最深刻的烙印。

  公牛报告[ox.icxo.com]:那一天,换手的股票达到128.946万股,而且其中的许多股票售价之低,足以导致其持有人的希望和美梦破灭。

  但回头来看时,这场灾难的发生甚至是毫无征兆的。开盘时,并没有出现什么值得注意的迹象,而且有一段时间股指还非常坚挺,但交易量非常大。

  突然,股价开始下跌。到了上午11点,股市陷入了疯狂,人们竞相抛盘。

  到了11∶30,股市已经完全听凭盲目无情的恐慌摆布,狂跌不止。自杀风从那时起开始蔓延,一个小时内,就有11个知名的投机者自杀身亡。

  随后的一段时间,纽约证券交易所迎来了自成立112年来最为艰难的一个时期,大崩盘发生,而且持续的时间也超过以往经历的任何一次,导致数以千计的股民跳楼自杀。

相关阅读:

三代股民痛心离场

账户突增1亿元变亿万富翁吓得不敢睡觉(图)

“内幕交易第一案”原告神秘撤诉

关键词:            
  评论 文章“史上最惨烈股市大崩盘 一小时11个股民自杀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 揭秘美国最牛基金公司成功三大
 中国股史记录第一人
 年赚37亿美元最牛基金经理(
 中国十大政策振股市
 基金诞生八年巨亏万亿
 全球十大股灾到底要熊多久?
 美国3大股市周三大幅下挫
 全球股市反弹榜出炉
 全球股市08年前10月蒸发1
 A股估值全球最贵 成为反弹最

 
 
 
公牛画报 公牛日报