首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 房产  
房地产商十大意外死亡 很血腥很神秘
2008-12-17 09:51     来源:中国金蓝盟管理网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

     关键字:地产商  十大房地产开发商 中国十大房地产

  人有旦夕祸福,地产商离世并不为奇,但因为其特殊的身份与交际背景,个别地产商的死亡并非表面看起来那样简单,一些神秘的面纱甚至至今尚未被揭开。

  NO1.很神秘

  老总神秘死亡留千万债务关键词:套牢

  2008年8月初的一天,本是南京江东北路298号阳光金峰业主收房的日子,但当业主们到达收房现场时,却被告知开发公司蟠龙金陵建设的老板已经死亡,死亡原因不明,公司宣布倒闭。随后蟠龙金陵建设的债务问题浮出水面,有关人士透露,阳光金峰整个项目有500多户,但是正规销售的只有200多户。另外,还有70多户业主只持有内部认购协议,所购房屋目前已被鼓楼区法院查封,保守估计牵涉资金近千万元被套。

  意外指数:9.5

  感言:究竟是因为临近交房急火攻心还是另有隐情,希望谜底能尽快被揭开。

  NO2.很委屈

  因债务纠纷老总上吊身亡关键词:自杀

  2003年9月7日,拥有超过10亿资产的“河南首富”——黄河集团老总乔金岭上吊身亡。有知情人士透露,乔自杀的真正原因是经济债务纠纷。乔金岭在20世纪80年代初期创业的一个合伙人,在脱离黄河实业集团后,于1996年以他和乔等四人名义在郑州注册成立了一个公司,在辽宁借款一亿元人民币到海南搞房地产开发,后来海南房地产泡沫破灭,一亿元灰飞烟灭,这可能是乔选择自杀的直接导火索。

  意外指数:9.0

  感言:有人说房地产是摇钱树,但恰恰有很多人,就是在这棵树上“吊”死的。

  NO3.很冲动

  协商不成开发商被炸身亡关键词:占地

  公牛报告[ox.icxo.com]:2004年7月21日上午,四川省乐山市峨边县城新街热闹的街面上突然传来一声巨响,峨边县资产上亿的第一富豪、明达集团董事长兼总经理葛君明在自己的办公室里被炸死,引爆者张春明与他一道身亡。在峨边县,葛君明可以说是家喻户晓。当地的县委住宅楼、邮政局商住楼、教育局培训大楼等50余项重要建筑工程都是由葛君明的建筑公司一手完成。后据调查,在被炸身亡之前,葛君明正在筹划大力进入水电行业。总投资达到5亿元的玉林桥水电站就是其中一个项目。在工程的占地赔偿问题上,葛君明与被占土地者张春明未达成一致,随后矛盾激化,张春明选择了以死相拼。

  意外指数:8.5

  感言:选择与开发商同归于尽的“钉子”确实够硬,但这不是勇气,而是一种得不偿失的愚蠢。

相关阅读:

中国十大最昂贵房地产

中国十大最昂贵房地产排行榜

房地产界流传的十大经典段子

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“房地产商十大意外死亡 很血腥很神秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 105平米只用1500元 史
 反要业主掏“银子”的最牛开发
 广州最牛的“握手楼(图)
 楼价猛降五千 业主急眼群攻售
 买房不如租房好的十大充分理由
 传楼市
 中国最贵私宅
 “中国十大超级豪宅”出炉
 中国新评选十大高房价潜力城市
 看最“抠门儿”人怎样装修房子

 
 
 
公牛画报 公牛日报