首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 房产  
08地产十大“娱乐”事件 开发商前言不搭后语
2008-12-19 11:07     来源:江南时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:08地产十大事件

  如今房地产再也不是开发商和经济学家们的专利了,房价的过度敏感性引发了一场全民皆房运动,因而房地产越来越平民化了。一些开发商和专家自甘“堕落”,因而房地产再也不单调无味了,越来越娱乐化了。我不知是好是坏,不管怎么说给房奴们紧张的神经缓解了一些压力,给我们也增添了一些笑料。盘点2008年,多事之秋,楼市上也少不了许多娱乐元素。

  事件1:万科降价退房门

  事件回放:万科集团是中国地产企业的龙头老大,王石又是万科集团的老大,万科算是跺一脚楼市就能震三颤。2008年万科降价门愈演愈烈,9月,万科在杭州、南京、上海等地遭遇了一场史上最强的“退房风暴”。一些退房不成的业主甚至用送花圈、念悼词的方式诅咒“万科丧失的商业诚信”。

  娱乐指数:★★★★★

  上榜理由:因为万科的老大地位影响甚广,故排在第一。此外,送花圈、念悼词确实让人哭笑不得。

  事件2:潘石屹房企百日剧变论

  事件回放:3月21日潘石屹爆出的“百日剧变”称,“中国很多房地产公司将在百天之内产生剧变,并进入前所未有的融资艰难期”。此论一出备受争议,更可笑的是作为同行的某些开发商警告潘石屹闭嘴。虽然百日只是个概数,但是也已过去数月有余,楼市也的确呈现出一种前所未有的动荡期,但潘石屹的话是否应验却众说纷纭。

  娱乐指数:★★★★☆

  上榜理由:潘石屹的一句话引来无数人的痛苦与欢笑。

  事件3:潘王一涨一降

  事件回放:soho三里屯项目开盘当天销售40亿元,是预定计划的4倍。9月1日起,潘石屹soho旗下所有楼盘将平均提价5%。与之相对的是,王石却带领着万科旗下楼盘疯狂降价促销,仅上海一个城市就有8家楼盘降价促销。

  娱乐指数:★★★★

  上榜理由:面临着同样的楼市环境,一个涨一个降,这不是明摆着较劲吗?

  事件4:牛刀和徐滇庆赌局

  事件回放:去年7月份,北大教授徐滇庆与评论人牛刀打赌,预测深圳房价会涨,并声称如果房价降了就登整版文章向深圳市民“道歉”。随着这个赌局最后期限——7月11日的日益临近,徐滇庆终于为自己的承诺做了个交代。

  娱乐指数:★★★★

  上榜理由:这个赌局在2008年贯穿半年之多,影响范围之广,曾记得到处都在议论该赌局。其娱乐性远远超出房产范围,但对楼市发展没有多大意义,因而排在此位。

  事件5:万科捐款门

  事件回放:自“5·12”震灾发生后,万科集团总部捐款数目为人民币200万元。这遭到了部分网友的炮轰,王石回应说,200万元是董事的授权,而且“中国是个灾害频发的国家,赈灾慈善活动是个常态,企业的捐赠活动应该可持续,而不成为负担”。王石还透露说,每次捐款普通员工的捐款以10元为限。后来他对曾说捐款不应成为企业负担那样的话表示歉意,称自己为那句话感到不安。

  娱乐指数:★★★☆

  上榜理由:本来200万元就遭到网友炮轰,还提什么以捐10元为限。面对如此严肃的捐款活动,他明知犯什么错还敢口出狂言,实在是想娱乐大众一把。

相关推荐:

中国最具爆发力的十所大学

08年预测排行榜:罗杰斯最不靠谱

暴跌之年的基金业十大焦点事件

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“08地产十大“娱乐”事件 开发商前言不搭后语”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 房地产商十大意外死亡 很血
 105平米只用1500元 史
 反要业主掏“银子”的最牛开发
 广州最牛的“握手楼(图)
 楼价猛降五千 业主急眼群攻售
 买房不如租房好的十大充分理由
 传楼市
 中国最贵私宅
 “中国十大超级豪宅”出炉
 中国新评选十大高房价潜力城市

 
 
 
公牛画报 公牛日报