首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 房产  
富豪也有失手时 细数明星炒房十大失手事件
2008-12-20 13:53     来源:中国南昌新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  关键词:温州炒房团 炒房团 开心炒房 温州炒房 怎么炒房

  NO.1 特大胆

  钟镇涛:炒房失败破产

  名片:香港演员

  关键词:2.5亿

  香港演员钟镇涛,在1996年香港楼市处于顶峰时,与前妻短期借款1.54亿港元,“炒买”港湾道会景阁4607室等5处豪宅和其他项目。1997年亚洲金融危机,香港楼市下滑,其所购各项目大幅度贬值。由于部分贷款利率高达24%,其所余本息滚至2.5亿港元。最终法院裁定钟镇涛破产。

  失败指数:★★★★★

  NO.2 特穷困

  伊万尼塞维奇:赔光万贯家财

  名片:克罗地亚网球运动员

  关键词:破产

  伊万尼塞维奇曾是克罗地亚最富有的运动员之一,16年的职业生涯为他带来了1987万美元的赛事奖金和数不尽的商业赞助。但在最近7年时间里,伊万尼塞维奇冒然涉足房地产市场,将他的大部分积蓄都投了进去,结果只能黯然离场。

  失败指数:★★★★☆

  NO.3 特无奈

  张卫健:养老不成反赔钱

  名片:香港演员

  关键词:还债

  1997年,香港楼市最好的时候,张卫健将所有积蓄全部投入,购买房产。可没多久香港楼市大跌,原想靠房子养老的张卫健,所有的房子一下都变成了负资产。张卫健拍了六七年的戏,所得全都用来还债。所以,他到大陆拍戏多年,都再没有碰房地产,到现在没有在大陆买半栋房子。

  失败指数:★★★★

  NO.4 特感慨

  李书福:自己只能做实业

  名片:吉利控股集团董事长

  关键词:跟头

  1992年前后海南房地产热潮正猛,李书福带着数千万元赶赴海南炒房地产,结果栽了个大跟头。在不到两年的时间里,李书福钱没赚到,反而将带去的几千万全赔了进去。通过这段经历,李书福感慨地说,败走海南给他最大的教训就是,自己只能做实业。

  失败指数:★★★☆

  NO.5 特个性

  王菲:宁降价不许先看房

  名片:内地歌手

  关键词:四折

  王菲这些年陆续对房地产投入了巨额资金,在香港、北京等地都拥有多处房产。2005年,王菲决定将自己1997年花4800万港币买入的宝松苑豪宅出售,但这几年香港房地产不景气,再加上王菲不许买家先看房,使得价格一降再降,打到四折2000万港币仍未能售出。

  失败指数:★★★

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“富豪也有失手时 细数明星炒房十大失手事件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全球亿万富豪最多的十大城市
 08地产十大“娱乐”事件 开
 房地产商十大意外死亡 很血
 105平米只用1500元 史
 反要业主掏“银子”的最牛开发
 广州最牛的“握手楼(图)
 楼价猛降五千 业主急眼群攻售
 买房不如租房好的十大充分理由
 传楼市
 中国最贵私宅

 
 
 
公牛画报 公牛日报