首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
2008年十大基金之最
2008-12-30 11:36     来源:《投资与理财》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键字:基金之最  最熊基金  最牛基金

  最熊基金:国投瑞福进取

  超过75%的跌幅,让国投瑞福进取成为2008年度最熊基金。收益的杠杆放大功能是罪魁祸首,2008年市场大跌,国投瑞福进取的亏损也被放大。

  最牛基金:中信稳定双利债券[1.08 0.01%]

  在基金普遍损失过半的情况下,中信稳定双利债券基金凭借不到13%的收益,成为2008年最赚钱的基金。该基金股票仓位在三季度降低到了0.52%,其债券的成功投资也使其业绩遥遥领先于其他债券型基金。

  最衰基金:中邮优选

  相较于2007年基金收益位列亚军的好成绩,中邮优选2008年的表现让不少基民失望。由于错误判断行情,中邮优选长期保持90%以上的股票仓位,结果损失惨重,成为跌幅最大的开放式基金。

  最雄基金:金鹰中小盘

  公牛报告[ox.icxo.com]:尽管2007年还是表现最差的股票型基金,但在2008年,身为年度最大黑马的金鹰中小盘却打了一场漂亮的翻身仗,成为表现最为惹眼的基金之一,其收益长期排在股票型基金前列。

  最大基金:汇添富均衡

  截至2008年12月26日,汇添富均衡以303.22亿份的份额规模、接近180亿元的资产规模成为时下最“庞大”基金。汇添富均衡原本的规模并不大,2007年下半年其大搞“二次营销”,导致规模快速膨胀,但年亏损仍为45.86%。

  最小基金:申万盛利配置

  不足1亿元的资产规模,使申万盛利配置基金成为目前国内最袖珍的基金。它成立于2004年11月,小规模使其2008年的整体表现相对良好,亏损不到9%。

  最红基金经理:王亚伟

  牛市和熊市都牛,才是真正的牛!王亚伟就是这样一位“真牛”的基金经理。他执掌的华夏大盘精选[4.76 -0.15%],在2008年的熊市下依然表现出色,是跌幅最小的股票型基金之一。正因为如此,由王亚伟挂帅的华夏策略精选一天就完成募集,创下2008年的发行奇迹。

  最雷基金公司:广发基金

  广发基金在其2008年投资策略报告中预测,沪深300指数在2008年的运行上部区间为6500至7400点,成为对市场判断最走眼的基金公司。由于盲目乐观,旗下基金在市场大跌时普遍表现很差,广发聚丰[0.47 -0.21%]、广发大盘、广发策略优选[1.11 0.02%]和广发小盘的亏损均超过50%。

  最烂基金品种:QDII

  敲锣打鼓、兴高采烈地去赚外国人的钱,到头来却碰了一鼻子灰,2008年绝对是QDII基金最为郁闷的一年。一年前的QDII基金还风光无限,然而2008年发行的几只QDII普遍募集“歉收”,刚出海便亏损过半,很难再赢得基民信任。

  最水基金品种:保本基金

  2008年的熊市行情让以往的冒进投资者谨慎起来,保本基金落入了这些人的视线,然而残酷的事实就是,保本基金不能保本!3只成立时间较长的保本基金在2008年的平均亏损接近10%,让人大跌眼镜。

关键词:            
  评论 文章“2008年十大基金之最”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 暴跌之年的基金业十大焦点事件
 87岁 史上最老股民炒股赚过
 史上最惨烈股市大崩盘 一小时
 揭秘美国最牛基金公司成功三大
 中国股史记录第一人
 年赚37亿美元最牛基金经理(
 中国十大政策振股市
 基金诞生八年巨亏万亿
 全球十大股灾到底要熊多久?
 美国3大股市周三大幅下挫

 
 
 
公牛画报 公牛日报