首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 房产  
系数章子怡等十大明星旧居经典大揭秘[图]
2009-01-06 15:35     来源:搜吧
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
位于宣武区广安门附近的广义街,是一条默默无名的街道,然而章子怡就出生在这里的一片简陋的楼群之中...

    关键词:章子怡 海滩 章子怡艳照 章子怡艳照门 章子怡海滩事件 章子怡与男友 章子怡与男友沙滩 章子怡海滩艳照 章子怡 81 2009章子怡艳照门 章子怡沙滩照

  章子怡

  位于宣武区广安门附近的广义街,是一条默默无名的街道,然而章子怡就出生在这里的一片简陋的楼群之中,她的小学生涯就是在广义街小学度过的。广义街小学的马路对面那片陈旧的简易楼群名叫广义里,在临街的楼房后面,有一片建筑年代更久远的灰色四层小楼,章子怡的家在楼群深处的52门,她一家是在上世纪90年代初才搬走的,之前一直生活在这里。章子怡的家原来在52门的107室,只有一间小房,十几个平方米,这里一层有8户,按单双号分为左右两边住户,4户人家共用1个厕所,1个小厨房。您可以看到这片楼房虽然外表重新刷了彩,但楼房内墙皮剥落,楼道昏暗,发出一股潮湿的气息,这里的房子已经算是危房了,人们一直盼着拆迁。章子怡的父亲是电信局管土建的“工头”,她的母亲原来是一位幼儿园的老师,一家的生活很普通,章子怡童年时长得不算特别漂亮,但她从小就喜欢唱歌跳舞,很活泼,经常组织门口的小女孩一起跳舞或者做游戏。

  90年代初,从广义街的老房子搬出后,章子怡一家搬到了位于民族文化宫后面的二龙路电信局的宿舍楼,地址就叫二龙路43号,章子怡家住在17层的1703房间,她就是在这个“家”考上中戏的,也是在这里走向事业成功的,那时章子怡给邻居们的印象是并不算很漂亮,衣着也很朴实,不太爱说话,给人有点孤傲的感觉。

  蔡国庆

  冯小刚出生地的马路对面就是人们俗称的“西四”,这里保存着老北京最完整的胡同群落,蔡国庆就出生在离东冠英胡同不远的“西四北八条”胡同里。这里的房子比东冠英和羊肉胡同显得更加破落不堪,很多老房子都已经拆迁了,而蔡国庆出生的53号院附近的这片平房却得以保留。这个院子原来是一座庙,蔡国庆的爷爷奶奶一直在这里居住,他是在这里长大的,就读的小学就是附近的四根柏小学。一进院子,迎面就是蔡国庆家的两间大瓦房,房子经过了翻修,看上去还比较新,现在这里已经是人去屋空。蔡国庆的小名叫大庆,从小他就跟着爷爷奶奶一起生活,他的父亲是中国歌剧舞剧院的歌唱演员,蔡国庆继承了父亲的天赋,他的母亲长得很漂亮,但是个哑巴,在地毯厂工作,跟蔡国庆爷爷家曾是邻居,他们的家庭生活都非常的一般。

  小时候蔡国庆很瘦弱,老实,不爱说话,像个“闺女”一样,一跟人说话就脸红,从来不敢跟女孩子接触,就是喜欢唱歌,每天早晨都在院子和胡同里练嗓子。老邻居对蔡国庆最多的评价就是“一个好孩子”。

  冯小刚

  冯小刚是个不折不扣的“京片子”,京味幽默造就了他电影上的成功。冯小刚的出生地赫赫有名,研究末代皇帝溥仪的人更是非常熟悉,这就是现在位于西城区赵登禹路上的东冠英胡同。东冠英胡同在清朝末年的时候叫东观音寺胡同,解放以后才改用了现在这个名字,那时候这里住的都是满清贵族,这里的房子都是一式的四合院建筑。冯小刚的家原来是十几号,位于胡同口的东边,而溥仪刑满释放后就一直生活在西边的一个院子里,前些年冯小刚家的老宅已经拆迁了,建起了一幢居民楼,老宅的痕迹一点都看不见了,只有路边的两棵老树孤零零地挺立着,在述说着它的沧桑。冯小刚的自传《我把青春献给你》中提到从小他父母就离婚了,他的父亲曾是傅作义军队里的军官,投诚后成了一名国家干部,他的母亲是印刷厂的保健大夫。冯小刚一岁多的时候父母就离婚了,他和母亲、姐姐一起搬到了离这不远的车公庄大街北里,他母亲的单位就在那附近,冯小刚就是在那里长大的,如今车公庄大街北里的老宅也拆除了,盖起了新型的写字楼大厦,如果您去问问那里的一些邻居,他们中有不少人还记得当年那个顽皮的冯小刚。

  黎明

  在一本自传中黎明曾回忆说:小时候,从他住的胡同一出来就是西四大街,现在经过媒体调查证实他的出生地就坐落在西四南大街上的羊肉胡同。羊肉胡同并不长,两边除了旧式平房外,还重新翻盖一些楼房,黎明家的老宅在42号,是一座重新翻盖的二层小楼,现在一对美国老华侨夫妇住在这里。当年胡同住了好几位印尼华侨,黎明的父亲就是其中一位。黎明的母亲原来是北京饭店的洗衣工,长得并不算漂亮。邻居回忆说黎明小时候挺白净的,胆小不爱说话,性情有点内向,每当门口别人家的孩子在一起玩耍时,他就在人家身后痴痴地看着,这孩子那时候看上去挺可怜的。

  后来黎明的父母离婚,他跟姥姥在14号院生活了一段时间。这里在“文革”时改成了二层居民楼,黎明他们家原来住在院内的南楼西边的楼道左边第一间房,这个院子除了南北两座二层小楼外,院子中间还盖了两排小平房,环境嘈杂、狭小而又零乱。院子里的小楼,是六十年代那种简易的居民楼,分左右两个楼道,楼道很狭窄,这种房子是过去那种带厨房过道的小房间,也就只有十几个平方米。后来黎明的父亲就去海外了,之后黎明的母亲也走了,黎明在六岁的时候也被父亲接去了香港。至今关于黎明身世的种种疑问,在羊肉胡同发生的鲜为人知的往事还都没有被解开。

  李连杰

  德胜门大街的一些胡同和住宅还留有元朝的遗韵,功夫皇帝李连杰就在这片落满历史尘埃的房子中出生成长。李连杰的旧居在德胜门内大街“麻花电台”大院中一个破落的小院里,院中清一色的低矮平房,建筑时间已达百年之久。因为解放前“麻花电台”坐落于此,大院因此得名。解放后,院子成了中央人民广播电台职工的宿舍,李连杰的父亲生前是中央广播电台的技术员,因此分到了这里的两间平房。走进“麻花电台”临街的大门后,看到院子左侧有一幢十几层高的土黄色居民楼,右侧有一座两米多高的牌楼。穿过这座牌楼,第一个院子非常狭小,里面大概有六七间平房,靠里边的两间房就是李连杰的“旧居”,由于年久失修,早已破败不堪。两岁时,李连杰的父亲工伤去世,母亲拉扯他和他两个哥哥、两个妹妹,还要照顾公公婆婆,生活非常艰苦,李连杰儿时几乎没有买过什么玩具,参加武术队后,每月发的工资都要拿回家来给母亲贴补家用。李连杰与前妻黄秋燕婚后也住在这里,直到他们双双赴美发展,离婚后他的一对小千金跟奶奶在这里也生活了很长时间。

  曹颖

  也许您不知道,大美女曹颖也是在北京的老胡同里成长起来的。她出生在菜市口附近的南半截胡同,这也是老北京很有名的一条胡同,房屋的历史都有百年以上,破旧不堪,胡同周围已经建起了高楼大厦,“南半截”因为被国家重点保护,所以还没有拆迁。曹颖的家在19号院,院子的门楣上写着“电信宿舍”四个字,因为她爸爸原来是电信局的一名工人,妈妈在五金商店工作,院子里住了十来户人家,您会看到走道很狭窄,仅容一个人通过。曹颖家是两间十平米左右的小房,她的爷爷奶奶住一间,她和爸爸妈妈住一间。曹颖长得很像妈妈,小时候又漂亮又顽皮,像个假小子一样淘气,经常被爸爸训,她也很爱美,还上过美容美发学校。十几岁的时候她全家就搬走了,后来她的父母曾经回来探望过邻居,而曹颖从来没有回来过。巧合的是蔡明也出生在菜市口,离南半截胡同很近,蔡明的小学同学现在有的还住在南半截胡同。蔡明和曹颖还曾经是校友,都是在菜市口小学毕业的,只不过蔡明比今年34岁的曹颖大上七八岁,算是一位“街坊大姐”。

  沙宝亮

  沙宝亮是杂技演员出身,“顶坛子”得过国际大奖,小时候吃过很多苦,他出生在菜市口的米市胡同,参观完曹颖的旧居,穿过马路很快就能找到这。米市胡同属于牛街地带,牛街是北京回民聚集地,沙宝亮也是回族子弟,米市胡同的很多邻居都认识他们一家。沙宝亮父母家原来在胡同的南头,去年已经拆迁了,现在整条胡同也都面临拆迁,在胡同中段临街而建的两幢房子是沙宝亮爷爷家,这个房子是他们家的私产,看上去至少已经有七八十年的历史,沙宝亮就是在爷爷家出生的。那时他爷爷家并不富裕,但有一台老式的“话匣子”,一岁多沙宝亮就经常跟着“话匣子”哼唱,他的母亲又是位音乐教师,这为他打下了艺术基础。很快米市胡同将被夷为平地,过两年这里将建成一个高档社区,如果在这假期您抓紧时间到那里去看看,目睹的将是这里最后的沧桑。

  崔健

  “摇滚教父”崔健在住房上远逊于现在的“大腕”,虽然他走红歌坛二十年,但仍住在“筒子楼”的旧居里。崔健是朝鲜族人,他的父亲是北京民委的干部,他是在位于雍和宫东河沿附近的民委宿舍成长起来的。这里的楼房建于上世纪70年代末,因为这几年经过了重新的翻修、粉刷,看上去还比较新,但其实楼房的设施很差,房间的面积也很小。从崔健一家搬来一直到他出名之后的几年,崔健一直与父母和弟弟挤在这套两室一厅的小房里。崔健家的生活一直并不富裕,即使是他出名之后他们一家的生活也很简朴清苦,一年到头他就穿着一件绿军褂,那时候他已经是千万青年心中的偶像了。邻居说崔健比较孝顺,经常过来看望父母,去年他的父亲因病去世了,现在他的母亲还住在这里。九十年代初崔健买了西坝河光熙里的筒子楼的一套房子,房子有六七十平方米大,当时每平方米大约是三四千元,现在已经涨到七八千元,十几年来崔健一直就住在这幢楼里,虽然现在他又买了新房,但还是经常在这里住。这个小区的环境与北京一般的居民小区无异,人来人往,嘈杂中透出几分和谐,对于明星来说私密性比较差。

  田震

  街衢纵横的中关村,“中关村48号楼”所处的位置只有楼号没有路名,在这个不起眼的小楼里,走出的却是内地歌坛的重磅女歌手——田震。田震旧居所属的这片楼区是中关村最早建起来的楼房,这是中国科学院的宿舍楼,当时中关村远没有现在的繁华景象,还是荒郊野外。现在的“48号楼”依旧是清一色的3栋4层砖混小楼,每层有两户人家,楼的外墙经过几十年的日晒雨淋,墙皮早已脱落,楼道昏暗,地面粗糙,墙壁斑驳,窗棂破裂,如果建筑也有生命的话,这片楼房显然已到了“晚年”。

  田震的家在301室,大概在八十年代末田震从家里搬走,此后就很少看到她回来,在这里她度过了自己的青春时光。2002年她的母亲与三哥买了新房也才搬到别处去了。田震小时侯像个假小子,很淘气,她挺喜欢“拿大顶”,经常当着大人面往墙边一站就来一个,田震在中关村一小上的小学,在北大附中上的中学,她的学习成绩一直并不太好,没有考上大学,后来到了她妈妈的单位当临时工,开始时干的是倒带子的工作。当初学歌时,歌唱演员出身的母亲冯丽并不是很赞成,但从小就倔强的田震并没有因为母亲的否定而断绝自己的唱歌梦,后来终于成了歌坛上的“铿锵玫瑰”。

  徐静蕾

  一听中纺里这个名字,您可能就会想到这里的居民跟“纺织”这个行业可能有关系,没错,中纺里其实就是中国纺织工业部的职工宿舍,它位于北京市白家庄附近,是一片面积很大的居民小区。徐静蕾就是在这里出生长大的,她的爷爷原来是纺织工业部的一位高级工程师,这里是一式的三层居民楼,建于五十年代,是当年仿照前苏联职工宿舍楼的模式建造的,今天仍然能够看出中西结合的某些建筑特点。小区的环境很安静,春天时花木非常茂盛,徐静蕾的家在一层,是一间两居室的房子,当年她和爷爷奶奶、爸爸妈妈还有弟弟共同在这里生活,现在她九十高龄的奶奶还住在这,身体特别硬朗,邻居们提起徐静蕾都夸她从小就懂事、文静,爱学习,还有的邻居看见过她上大学时王朔经常开车来这里接她。成名后徐静蕾又买了几处新房,地点离中纺里都很近,可见她对自己“老家”的感情特别的深厚。

相关推荐:

09艳照开门红 章子怡和男友海滩裸体亲热照露点

章子怡艳照公开要价 香港记协:不要助长歪风

章子怡代言未受影响 沙滩豪放获圈中人力撑

章子怡经纪人回应沙滩事件 他们也需要常人生活

关键词:            
  评论 文章“系数章子怡等十大明星旧居经典大揭秘[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 2008楼市十大最“雷”事:
 富豪也有失手时 细数明星炒房
 全球亿万富豪最多的十大城市
 08地产十大“娱乐”事件 开
 房地产商十大意外死亡 很血
 105平米只用1500元 史
 反要业主掏“银子”的最牛开发
 广州最牛的“握手楼(图)
 楼价猛降五千 业主急眼群攻售
 买房不如租房好的十大充分理由

 
 
 
公牛画报 公牛日报