首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 公司解密  
五大基金公司“投资路线图”大揭秘
2009-02-03 09:48     来源:和讯网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:基金公司 华夏系 嘉实系 博时系 易方达系 南方系

  2008年基金四季报于牛年到来之前披露完毕,公牛报告[ox.icxo.com]基金经理们的观点,除了对全球宏观经济形势表示担忧外,更多是将目光投向了政府刺激内需上。本期《基金周刊》查阅了五大基金公司旗下基金的2008年四季报,对其2009年看好的行业或板块进行了一番梳理,以飨投资者。

  华夏系:看好建筑、建材、新能源、医药、商业、电网设备、商业地产、信息技术以及券商股等

  华夏大盘精选认为,短期内实体经济难以恢复活力,但流动性状况的改善有助于提升估值水平,市场的整理格局有望延续,行业轮动和风格转换会提供阶段性的、局部的投资机会。去年第四季度,该基金继续小幅增加股票仓位,增持券商股,减持了金属、非金属股。

  华夏成长认为,在行政力量的干预下,实体经济结构分化将明显加剧,在出口、部分制造、原材料等行业景气继续大幅下滑的同时,中央投资拉动的铁路、电网、新农村建设等相关行业将处于景气上行状态。去年第四季度,该基金重点配置商业、电网设备、商业地产等行业,逐步增持了受益于国家刺激经济计划的建筑、建材和估值偏低的金融行业,减持了行业盈利趋势逆转的煤炭、化工等行业。

  华夏复兴认为,2009年1季度的市场机会可能主要来自于新兴成长股与主题投资两个方面。去年第四季度,该基金大幅度提高了对新能源、信息技术等成长股的配置比例。

  华夏红利:去年第四季度加强了对市场结构性投资机会的把握,提高了对医药、科技等行业成长股的配置比例。

  嘉实系:看好新能源、大农业、医药、机械、电力、金融、信息技术等

  嘉实主题精选基金表示:由于货币政策的持续宽松,以及实体经济需求的持续下降,预计2009年第一季度市场将出现充裕的流动性和恶化的基本面之间的博弈,同时随着PPI和实际GDP的逐渐见底,以及美股市场的趋稳,预计A股市场既不存在单边大幅下跌的风险,也不具备单边大幅反弹的可能,投资机会将更多出现在主题类资产和中小市值个股,而不在于大盘蓝筹股。对于基金组合而言,与08年不同的是,组合的资产结构将会比组合的仓位更为重要。

  因此,基金计划减持房地产和金融股,增持新能源、大农业、医改等投资主题,在保持较高仓位的基础上,投资组合将进一步集中于上述主题类资产。

  嘉实策略增长基金则在2008年三季度市场风险水平显著释放之后,增大了权益类资产的配置比例。增持的行业主要是医药、机械、电力、金融、信息技术等,减持的行业主要是采掘、食品饮料、石化、交运、批发零售等。

  嘉实服务增值行业基金认为:2009年A股市场总体走势可能呈现两头低中间高的态势,全年来看震荡向上。从大类资产配置的角度,基金将采取比上年度更加积极的股票仓位选择。在行业选择方面,注重在房地产、公用事业、医药、保险证券、综合等方面的投资。在主题投资方面,择时投资基础设施建设、新能源、节能减排等。在个股选择上,注重挖掘具有良好竞争模式、抵抗周期波动能力高、现金流充沛的中小成长股。

  博时系:看好交通运输行业、保险、地产、证券、旅游、食品饮料、管理软件等

  博时精选认为,2009年的组合最好做到攻守兼备。一方面,和政策刺激直接相关的收益板块如果出现明显下跌,则是安全的买入机会;另一方面,经济复苏的先行行业如机械设备和券商等是较好的进攻性品种。

  博时主题认为:市场过度悲观了。股市的大幅下跌已经提前反映了恶劣的经济状况。去年10月份后,企业微观层面的调整力度和速度是非常惊人的,工业生产和发电量的下降充分说明了这点。去年四季度末,博时主题基金提高了本基金交通运输行业公司的配置。

  博时产业表示,从长期投资角度考虑,A股市场呈现投资机会的公司比较多,因此其投资策略是开始布局。行业配置:新增加超配的行业是非银行金融包括保险、地产、证券及旅游;维持超配的行业是食品饮料、管理软件等。风格主题:收入高而P/S低的服务业等。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“五大基金公司“投资路线图”大揭秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 178家企业上“大裁员名单”
 光明集团老总因虚设公司转移十
 揭秘“肯德鸡”内幕 真是惨不
 银行理财产品存在的三个大问题
 雅虎损失数名虎将 内部动荡短
 firefox中国总部大揭秘
 摩托罗拉衰败的十大因素
 莲花汽车公司背景资料大泄底
 解密天语手机公司背景
 谷歌员工管理的十大定律

 
 
 
公牛画报 公牛日报