首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 房产  
史上最牛装修宝典
2009-02-20 12:41     来源:亿房家居网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

      关键词:史上最牛 装修宝典 史上最牛公章 史上最牛模仿秀 史上最牛高架公路 史上最牛百大进球

  一)前期设计

  同样是建造,人和蜜蜂的区别就在于,蜜蜂的建造是本能的反映,而人在建造之前,脑海中首先会形成构思和框架。公牛报告[ox.icxo.com]所以,如果把家装比喻成一场战役,那么家装的前期设计就是这场战役的“作战方案”,是家装的“灵魂环节”。再所以,死抗着在上篇《唐亮制造》中通篇讲述的都是前期设计需要注意的问题,在这里就不重复了。

  在前期设计中,同学必须还要做的一件事,那就是对自己的房间进行一次详细的测量,大家不要犯懒,最好亲自测量一遍,测量的内容主要包括:

  1、明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;

  2、明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。

  我记得我家工长最后跟我按照“实际发生量”结算铺砖一项的总款时,他测量的面积比我自己测量的面积多了10平米,我当时真是哭笑不得。重新测量之后,工长回过身训斥瓦工说:“你们是怎么测的?!”这也是为什么我建议大家自己测量的原因。装修很多地方跟做人的道理一样——我们嘴上不一定很明白,但是心里一定要有数。

  (二)主体拆改

  进入到施工阶段,主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。

  (三)水电改造

  水电路改造之前,主体结构拆改应该基本完成了。在水电改造和主体拆改这两个环节之间,一些同学可能知道,还应该进行橱柜的第一次测量。其实所谓的橱柜第一次测量并没有什么实际内容,因为墙面和地面都没有处理,橱柜设计师不可能给出具体的设计尺寸,而只是就开发商预留的上水口、油烟机插座的位置,提出一些相关建议。主要包括:

  1、看看油烟机插座的位置是否影响以后油烟机的安装;

  2、看看水表的位置是否合适;

  3、看看上水口的位置是否便于以后安装水槽。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“史上最牛装修宝典”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 福布斯最新排行:香港房价全球
 中国十大冷漠城市排行榜
 中国十大“情色”城市
 名人炒房十大失手事件
 居然有人能住得起 史上最贵的
 历数中外最牛钉子户
 中国十大高房价潜力城市
 全球最荒废的10座著名城市:
 史上十大罪恶美女售楼小姐
 08福布斯十大最奢侈豪宅

 
 
 
公牛画报 公牛日报