首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 房产  
最新全球最贵城市排名 东京荣升至第一
2009-03-11 09:59     来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:最贵 城市 排名 东京

  英国经济学家情报社9日公布的一份报告显示,全球金融危机导致各城市生活成本座次“洗牌”。受日元升值影响,日本东京和大阪一跃列居全球“十大最贵城市”前两名,把原本占据这一位置的巴黎和奥斯陆“挤”至第三位和第五位。

全球最贵城市东京

  调查人员上月比较全球140个城市商品和服务价格后作出此份报告,旨在为公司管理人员及家人前往国外生活计算成本时提供依据。上一次调查于去年9月开展。

  报告显示,“十大最贵城市”中7个来自欧洲,其余3个来自亚洲。由于欧洲、澳大利亚和新西兰等国货币贬值,这些地区主要城市整体排名出现下滑。相比之下,人民币走势平稳让中国一些城市排名大幅攀升。其中,香港由28位升至11位,上海由45位升至29位,北京由58位升至36位。

  报告主编乔恩科普斯泰克说:“两大因素决定城市相对生活成本:当地物价水平和汇率。这一排名通常相对稳定,但全球汇率变动很大程度改变着全球最贵和最便宜城市的座次。”

  报告评估的“十大最贵城市”分别为:东京、大阪、巴黎、哥本哈根、奥斯陆、苏黎世、法兰克福、赫尔辛基、日内瓦和新加坡。

相关推荐:

全球十大最“贵价”城市

全球最贵的离婚分手费排行阿布20亿位居榜首

世界最贵的城市啥样?令人咂舌的房价有多贵[图]

关键词:            
  评论 文章“最新全球最贵城市排名 东京荣升至第一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 细说女人买房的十大理由
 盘点破财阳台 常见有五种
 山西现“最牛办公大楼”
 日本最牛高速公路:大楼里穿行
 全球最疯狂的十大树屋:不得不
 史上最牛装修宝典
 福布斯最新排行:香港房价全球
 中国十大冷漠城市排行榜
 中国十大“情色”城市
 名人炒房十大失手事件

 
 
 
公牛画报 公牛日报