首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 白领私语  
2008年中国白领阶层薪酬数目的真实情况
2009-03-23 14:02     来源:新浪 作者:《经理人》杂志
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3]

  需要公开和公平

  对于2008年出现在企业的薪酬变化,太和顾问合伙人季征认为:第一,企业业绩在2008年严重下滑,必然要问责于企业高管,而高管的高薪必然被调整,只是各企业标准不一;第二,过去在经济上升阶段,高管薪酬加速上涨,即使进入调整期,仍然与普通管理层有很大差距;第三,中国企业高管薪酬在结构合理性和透明度上存在严重问题,突发性地成为企业管理战略调整的核心。

  而中国人民大学公共管理学院组织与人力资源研究所所长刘昕教授则认为:针对高管降薪不是惟一让企业摆脱危机的方式,但是在今天危机来临,企业可以借此机会,依据公平、公开的原则对高管的薪酬予以约束,从而将中国企业从来没有完善的高管薪酬机制建立起来。(文/沈伟民)

  附文:

  2008年度中国CEO薪酬调查说明

  “2008年度中国企业CEO薪酬调查”是由《经理人》策划运作,并由北京太和企业管理顾问有限公司提供独家调查数据支持。这是《经理人》杂志连续第11年推出的薪酬调研项目。

  区域:

  薪酬调查涉及华北、华东和华南及部分中西部城市,其中包括北京、上海、广州、深圳四大城市和杭州、重庆、武汉、大连、厦门、苏州、长沙、青岛等八个二级城市。

  行业:

  薪酬调查涉及电信、互联网、网络产品与制造、家电制造、电子元器件、汽车制造、银行、保险、证券、房地产、快速消费品等百余个行业。

  职位:

  薪酬调查涉及CEO及准CEO级别高管。其中包括CEO/总经理、副总裁/副总经理、集团事业部总经理/分公司总经理/工厂厂长、研发总监、销售总监、财务总监、市场总监、行政/人事总监。

  企业性质:

  包括外商独资和合资/合作类型的企业,同时包括民营/私营和国有企业。

  报告采样:

  数据收集涉及全国356家企业。

  薪酬结构:

  本文提及的薪酬是指年度总薪酬。其定义及构成部分如下:

  1. 年度基本现金:每月的月工资×月薪数量(如每月收入5000,一年的基本现金为5000×12个月或13个月)。

  2. 年度固定现金:在基本现金基础上,加上各项补贴收入(包括车辆补贴、通讯补贴、住房补贴等;补贴是指以现金形式、非定向性的、按月发放的现金补贴)。

  3. 年度总现金:在年度固定现金基础上,加上变动收入(包括销售提成、绩效奖金、加班费、长期激励的当期兑现部分等)。

  年度总薪酬:在年度总现金的基础上,加上各项福利(包括法定福利的公司缴纳部分、特殊福利、补充福利、年金、人事代理费等)。

  数据截取说明:

  提及的行业前10名平均水平,指在一些企业数量较多的竞争性行业,取该城市该行业薪酬靠前的10家企业相应职位薪酬的平均值;75分位值,指有25%的被调查者薪酬等于或大于此数据,其他75%的被调查者的薪酬小于此数据;75分位值代表薪酬市场的高端水平,代表有较强市场竞争力的薪酬水平。

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“2008年中国白领阶层薪酬数目的真实情况 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 2009情人节最牛短信 大学
 白领揭秘2008年十大“受惠
 白领阶层的十大热门培训
 中国IT界最新十大俏佳人
 白领丽人十大“拦路虎”
 08最流行的八大个人理财观念
 女性创业五大黄金小贴士
 女性创业的十大黄金建议
 拯救熬夜肌 神奇焕颜六大方案
 盘点办公族的新“职业病”

 
 
 
公牛画报 公牛日报