首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 白领私语  
山东菏泽暴手足口最新疫情 4天死亡4人
2009-03-24 11:38     来源:中国网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 核心提示:山东省菏泽市传染病医院为手足口病患儿定点收治医院。3月20日,据二楼的患儿家属们反映,3月19日上午9时、当晚8时许,二楼13病室的40号床和第一病室2号床,两名患儿在他们眼前死亡。另据患者家属反映,3月22日当天,又有两名患儿死亡。

  昨日,据山东菏泽市传染病院患儿家属证实,该院从2月19日到22日,至少已有4名患儿疑似手足口病在他们眼前死亡。另据曹县一家长证实,2月8日,该县王集镇张店村1岁零4个月的张怡柯疑似死于手足口病。此外,鄄城县什集镇梁屯村一名3岁女孩疑因手足口病死亡,3月11日下葬。

  住院家属:4天死亡4人

  菏泽市传染病医院为手足口病患儿定点收治医院。3月20日,据二楼的患儿家属们反映,3月19日上午9时、当晚8时许,二楼13病室的40号床和第一病室2号床,两名患儿在他们眼前死亡。

  另据患者家属反映,3月22日当天,又有两名患儿死亡。其中一名是7个月的男婴,在二楼抢救室内抢救不到30分钟就死亡。另外一名儿童住在楼上,当日上午死亡。

  昨晚10时30分,记者向菏泽市传染病医院副院长赵玉贞求证,赵院长说:“我们医院没有手足口死亡病例,但有一例小孩死亡,目前正在做PCR检测,以便确诊是否是手足口病”。

  3月21日,记者在该医院住院大楼内看到,二到五层均有收治的疑似“手足口”病患儿。家属们反映,他们的小孩前期大多都手、足、口、臀部出现皮疹,伴随着发烧不退等症状,严重者出现呕吐、昏迷症状。

  当日晚,在该医院四楼的医务室内,该楼层患儿的病历放在桌上,记者在这些病历上发现,“诊断”栏目写着:“手足口病”。

  这些患儿来自菏泽市各个县区,其中最大的7岁,最小的不到一周岁。其中住院时间最长的有半个月。多数是近期从下面县定点医院转诊过来的。

  当地村民:另两儿童死亡

  昨日,在曹县王集镇张店村,村民张明玉说,他的孙子张怡柯3月7日在曹县县立医院查出疑似手足口病,转诊到县人民医院、菏泽市市立医院,医生都说孩子患上手足口病。3月8日,张怡柯在市立医院传染病房死亡。

  另据知情人反映,鄄城县什集镇梁屯村一名女孩因手足口病死亡,已于3月11日下葬。孩子今年3岁,名叫崔淑月(音)。孩子的爷爷崔殿春介绍,从发病到死亡也就三四天,后来从村卫生室转到鄄城县人民医院治疗。

  梁屯村卫生室的梁衍训医生最早接诊这名孩子。他说,崔淑月在这里看了两天。当时说是有口腔炎、烂嘴,我开的是抗炎抗病毒的药。打的吊针。“当时不发热,但是到晚上就有点发热。”梁衍训说,孩子到第二天,有发烧、呕吐迹象,怀疑病毒性脑炎。次日,转到县医院,晚上死亡。

  菏泽官方:否认20人死亡

  3月20日下午,菏泽市卫生局局长赵豪情在电话中说,针对网上传言菏泽成武县医院死亡20多名手足口病小孩的说法,他予以否认。“可以说成武县一个没死,百分之百说的是假的。”但赵豪情承认,目前成武县发病者较多。赵豪情说,“如果你要问我有多少例,就不好回答了。”他表示,菏泽每天都通过卫生系统的网络,直接将疫情上报到卫生部。

  共报告手足口病220例的河南民权县,与菏泽紧邻。

  最新进展 两名手足口病患儿死亡

  记者从山东省卫生厅获得的最新消息,山东省菏泽市报告2例手足口病死亡病例。

  据介绍,菏泽市牡丹区安兴镇一名7个月大的男性患儿22日10时在菏泽市传染病医院急诊入院,17时突然出现气促、呕吐泡沫样液体、呼吸困难,19时47分心率减慢,心音低钝,合并神经源性肺气肿、呼吸循环衰竭,于20时23分宣布临床死亡。死亡诊断为手足口病并发病毒性脑炎。鄄城县郑营乡一名1岁3个月的男性患儿22日上午到鄄城县人民医院就诊。23日5时15分患儿突然出现憋喘、呼吸急促,于23日12时35分死亡,死亡诊断为手足口病并发呼吸循环衰竭、肺出血、脑水肿。针对菏泽抢救设备不足等情况,山东省卫生厅抽调有关专家,加强防控和救治工作。(涂重航王海鹰)

  相关新闻 山东:瞒报疫情将追责

  山东省手足口病等传染病和职业病防控工作电视电话会议23日在济南召开,紧急部署手足口病、人禽流感防控工作,严防疫情扩散蔓延。山东省提出,当前要严格信息报告管理,逐级建立信息报告责任制和责任追究制,对瞒报、缓报、漏报造成严重后果的,依法依规追究有关领导和相关人员责任。

  近期,山东省部分市发生手足口病疫情,其中菏泽市截至21日24时,共报告手足口病病例502例,明显高于去年同期。

  据山东省卫生厅22日向记者通报,目前山东手足口病在可控范围之内。目前山东已派省级专家组到部分市指导工作。菏泽市手足口病的日报告数波动不大,疫情平稳。

关键词:            
  评论 文章“山东菏泽暴手足口最新疫情 4天死亡4人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 2008年中国白领阶层薪酬数
 2009情人节最牛短信 大学
 白领揭秘2008年十大“受惠
 白领阶层的十大热门培训
 中国IT界最新十大俏佳人
 白领丽人十大“拦路虎”
 08最流行的八大个人理财观念
 女性创业五大黄金小贴士
 女性创业的十大黄金建议
 拯救熬夜肌 神奇焕颜六大方案

 
 
 
公牛画报 公牛日报