首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 白领私语  
北京究竟有多少人年薪过了四万?各城市白领薪水表
2009-03-30 09:41     来源:凤凰网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

关键词:白领 真实薪水 北京市职工年平均工资为44715元

  新春伊始,北京市统计局就给北京人捎来一个天大的喜讯:2008年,北京市职工年平均工资为44715元,比起2007年的北京市职工年平均工资39867元,增长了12%。44751元,几乎接近7000美元!离人们憧憬的一万美元近在咫尺!

  统计数据显示,2008年职工平均工资较高的行业中,证券业,银行业,水上运输业,航空运输业,保险业,烟草制品业和广播、电视、电影和音像业等行业职工年平均工资超过10万元;电信和其他信息传输服务业,计算机服务业,软件业,专业技术服务业等行业在8万-10万元之间。工资水平高的证券业,职工年平均工资超过百万元;水平低的单位职工年平均工资不到5万元,相差超过了20倍。

  当金融海啸席卷全球,发达国家陷入一片混乱和恐惧之时,中国风景这边独好!失业似乎离我们很远,经济仍然能保证增长8%以上,楼市股市依然火爆,餐饮娱乐更是欣欣向荣,豪车奢侈品的销售未受到影响,大规模的政府投资接踵而至!说得更直白一点,社会主义初级阶段已成为黑暗时代的一座灯塔,让发达资本主义国家不寒而粟!

  北京职工人均年薪达到44751元,当然是天大的喜讯,不仅令党和政府脸上有光,更令全国人民欢欣鼓舞!北京人的收入水平自然将成为国人追求效仿的标准!然而,许许多多的北京人恐怕又不敢相信这样的喜讯,毕竟成千上万的职工并没有领到这么高的平均工资,就连那些求职的大学生,也仅仅只希望1500元的月薪!

  统计局的数据又为什么与老百姓的实际收入存在差距呢?市统计局工作人员解释,这一数字是在调查了13.8万个法人单位后计算得出的,其中包括了企事业单位、机关,也有社会团体。 “不同单位的工资水平差异较大,个别单位职工年平均工资高达上百万元,有的单位年底基本工资都不能兑现,而公布的是一个平均数。按照国家劳动统计制度,职工工资总额计算方法不是按实际发到职工手里的现金计算,还包括单位代扣代缴的各项费用,比如社会保险、住房公积金等,这也是有些人感觉自身工资与全市平均水平差距较大的原因之一。”

  另一种可能是北京真的存在一个庞大的高收入群体,少数高收入者拉高了全市的平均工资。那么,北京究竟有多少人年薪过了四万呢?统计局没有公布,但从个人所得税的征收情况来看,北京市高收入群体并不庞大,2007年年所得超过12万的仅仅只有34.1万人,而且高薪族还涉及了全市167个行业,包括金融业、服务业、计算机软件服务业、电信业、电力供应、房地产、批发业、专业技术服务、研究与实验发展行业、教育行业等等。

  当然,以个人所得税来衡量收入并不公平,因为现阶段个税申报只能管住工薪族,个人所得税都是单位代扣代交,对于那些高收入者很难有效监管,尤其是私营企业,要分清哪些是个人所得,哪些是企业收入本身就是一件难事。收入的多样化,富人和贪官的大量个人所得,都是在体外循环,收入越高,其资产分布越广,黑色收入灰色收入也越多,根本无法监控和厘清。因此而得出的统计数据也就越加荒谬!

  不过,统计局的数字还是提醒了每一个中国人,如果2008年你的年薪不过四万,那只能说明你的收入未能赶上北京职工的平均工资,今年更应该加倍努力!否则,明年的某个时候,统计局捎来的喜讯会让你更加郁闷和难堪!

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“北京究竟有多少人年薪过了四万?各城市白领薪水表”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 央视大火12名嫌犯已被捕 指
 手足口病预防控制指南
 手足口病防治知识十问十答
 山东菏泽暴手足口最新疫情 4
 2008年中国白领阶层薪酬数
 2009情人节最牛短信 大学
 白领揭秘2008年十大“受惠
 白领阶层的十大热门培训
 中国IT界最新十大俏佳人
 白领丽人十大“拦路虎”

 
 
 
公牛画报 公牛日报