首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 生活百科  
网络医托骗术大揭秘!当心忽悠你
2009-04-07 09:58     来源:精品购物指南
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:网络医托骗术揭秘

  擦亮眼睛 勿入医托的“网络之家”

  ——从“截留”到“倒卖”,揭秘网络医托如何欺骗消费者

  爱美是女人的天性,随着大街小巷,随处可见的美容医院、整形机构,再加上这几年韩流整形风的愈刮愈烈,垫个鼻子,割个双眼皮,已经成为了爱美女性很平常的美容手术。

  近些年,随着一批以专业的职业技能,周到的服务质量,精湛的医术而俘获了众多顾客心的美容医院和整形机构也是水涨船高。他们越来越成为了全行业的典范和领头军,然而就在这时候,一些不法之徒也把魔掌悄悄地伸进了这个行业中。

  在人们的印象中,“医托”就是那些成天蹲在医院门口,利用一些顾客为了赢取蝇头小利的心理,而蹲点,守时的一帮人。然而,《人民日报》新近报道的一则事件,则让我们对“医托”又有了新的认识。

  汪女士想做一个整形手术,听朋友说北京田永成医疗美容机构不错。

  今年2月,汪女士又在百度网站中输入“田永成”三字,排名第二的网站是“中国最好的整形美容网(医美网)”,汪女士点击进入。首页上,一条醒目信息顿时吸引了她的眼球:“医美网预约北京田永成整形医院即可获得全国最低四至九折手术优惠!”

  汪女士立刻拨打该网热线电话。接线员让她留下手机号码,先注册成会员。之后,该网工作人员又打她手机:“该整形医院主刀医生经常在国外,不大做手术。我们有更好的医院推荐给你。”

  10分钟后,汪女士的手机收到被荐医院和医生的名称、地址、电话等信息。接下来的日子,汪女士平均两三天就会收到医美网或被荐医院的短信。

  警惕的汪女士拨通北京田永成医疗美容机构的电话,发现医美网相关的打折信息竟是虚假的。

  每介绍成一名顾客都可向合作医院收取费用

  “我们从没有授权这家网站预约顾客和打折促销!”被侵权的一家医疗美容机构负责人对记者说,“医美网以此方式截留转移了我们很多潜在顾客。”

  “医美网每介绍成一名顾客,至少从手术医院提取顾客医疗费用的25%。我们曾以另外美容院的名义与医美网商谈合作,他们要求提成的协议已被我们进行了证据保全和公正。”该负责人表示,他们将对此诉诸法律。

  对此,医美网负责人许泽华说,该网站是一家第三方美容医疗机构咨询平台,与业内多家知名机构均有合作,能拿到折扣。“四至九折是我们打出的口号,汪女士想预约的那家整形医院虽然不是我们的合作医院,但我们双方在网上互换‘友情链接’,网络系统因此自动组合出以上信息。”对于将顾客转移给其他美容机构的行为,许泽华没做解释。

  至于收取医院提成一事,许泽华坚决否认,“我们向合作医院收取的是信息服务等费用。”

  “打折—吸引顾客—转移顾客,医美网是借我们的品牌吸引顾客,再把顾客转给缺少客源的美容机构从中获利。”被侵权的田永成医疗美容机构负责人指出,“受其侵害的还不止我们一家。”

  对非经营性网站从事有偿服务尚无具体规定

  “医美网的行为是一种新型的网络医托现象。它严重扰乱了医疗秩序,侵犯了知名品牌的名誉权,也侵害了消费者的权益。”北京盈科律师事务所律师李岑岩律师对记者说。

  “一旦网络医托形成气候,掌控了话语权,将左右医疗机构的声誉。他们因此将‘绑架’医疗机构屈从他们的利益。”中华全国美容美发化妆品协(商)会联盟现任执行主席刘守忠说。

  随着互联网的日益发达,各种各样的实地交易,也在网络上形成气候,而“医托”们也把自己的“生意”经营到了网络上。利用打折、优惠券、网上预订就优惠等形形色色的骗人把戏,中途截留正规美容机构的顾客,这样的行为,不仅损害了美容机构的社会效益,和经济效益,很多不良美容手术,更是给顾客带来了身体和心灵上的伤害。

  爱美没有错,但是在爱美的同时,也希望所有的爱美人士一定要擦亮眼睛,勿入美容医托的“网络之家”!

关键词:            
  评论 文章“网络医托骗术大揭秘!当心忽悠你”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 揭秘古人怎样过清明?
 由大四女生成为"豆腐西施"想
 河南帅哥长沙卖烧饼 受女大学
 国务院要求各地严格执行国家法
 脸上长痘痘的位置与身体疾病有
 牛人强解:盘点五笔输入法八大
 广州闹市众劫匪被抓 叫嚣“出
 高三男生当众求爱遭拒绝旁人起
 重庆哨兵被枪杀 案件列入反恐
 从广州起飞货机在日本坠毁2人

 
 
 
公牛画报 公牛日报