首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 白领私语  
80后白领养宠物也要另类:用放大镜养蚂蚁
2009-04-10 09:25     来源:武汉晚报 作者:记者刘元聪 实习生蔡霞
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     搬家、选头领、开工、哺喂、争执......80后白领小陶从新养的宠物蚂蚁中,看到与人类似的团体生活。昨日,她告诉记者,“现在养蚂蚁在同事当中挺流行。”

  26岁的小陶在街道口一文化传播公司上班,“每天忙得团团转,总想养个宠物缓解一下压力,但是猫狗我没时间照顾,乌龟、蜥蜴什么的我又不喜欢,朋友推荐我养蚂蚁,起初还把我吓了一跳。”

  小陶把自己的“生态玩具”拿给记者看,原来,这是一种名叫“蚂蚁工坊”的宠物。在一个灌满天蓝色凝胶的透明容器,里面住着一群黑色的小蚂蚁。凝胶提供了蚂蚁1年的“伙食”,主人不用喂食,不用给宠物洗澡,更不用带它们去医院。“你看,它们正在工头带领下挖隧道做窝。”

  记者在网上一搜,发现不少白领在博客更新“蚂蚁日记”,还有人在“蚂蚁群”上交流饲养经验。而在街道口流行视窗、中山大道万达、民众乐园里,都有不少卖蚂蚁工坊的商家,售价按“房间”大小从几十元到200元不等。

  “它不乱抓不掉毛,养着很方便,平时拿放大镜看,小家伙交流、斗气都看得一清二楚,心情舒畅不少。”小陶说。

关键词:            
  评论 文章“80后白领养宠物也要另类:用放大镜养蚂蚁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 性生活始于三亿八千万年前
 北京究竟有多少人年薪过了四万
 央视大火12名嫌犯已被捕 指
 手足口病预防控制指南
 手足口病防治知识十问十答
 山东菏泽暴手足口最新疫情 4
 2008年中国白领阶层薪酬数
 2009情人节最牛短信 大学
 白领揭秘2008年十大“受惠
 白领阶层的十大热门培训

 
 
 
公牛画报 公牛日报