首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 商海沉浮  
2008年最暴利公司TOP20榜单曝光
2009-04-21 14:07     来源:重庆时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

   根据已公布年报数据,盐湖钾肥以66.8%的高毛利率排在“2008最暴利公司”榜单第一名,双鹭药业毛利率66.4%、国金证券毛利率65.3%分列二、三名。在最暴利公司20强榜单中,高速公路占4家,房地产占3家,券商占3家。

  最暴利怎么计算

  2008年最暴利公司是根据毛利率计算得来,毛利率越高的公司意味着公司越容易获得暴利。毛利率则是通过计算上市公司的(主营收入-主营成本)/主营收入得来,基本上能够体现一家公司的利润水平。

  税负一般会成为暴利行业的调节工具,只是目前我们国家还未能让税收发挥出这个功能,有些企业的暴利可能还会获得税收方面的优惠。

  最暴利公司:盐湖钾肥

  盐湖钾肥2008年报显示,2008年受宏观经济及国内、国外氯化钾产品价格大幅波动影响,公司氯化钾产品销售量与上年同比大幅减少,但由于平均售价提高,全年仍取得了较好的经营业绩。公司主营产品氯化钾市场占有率约为25%,2008年生产销售收入40.4亿,产品销售成本8.74亿元,毛利率高达78.41%。

  高速公路、地产仍然很暴利

  在“2008最暴利公司”20强榜单中,高速公路占4家、房地产占3家、券商占3家、化肥占2家、医药占2家,暴利行业分布相对分散。

  而2007年统计的最暴利公司15名榜单中,暴利行业相对集中,券商占了6家(40%),高速公路行业占了5家(33%)。2008年暴利行业分布相对分散,与股市行情暴跌、房地产市场低迷以及经济增长减缓有很大关系。

关键词:            
  评论 文章“2008年最暴利公司TOP20榜单曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 揭秘荣智健在“澳元门”上摔了
 揭秘和田玉价值:多看少买 水
 “买房加分”是对教育公平的强
 收购汇源也太可口可乐了!
 解析CPI 什么是CPI指数
 09国内十大汽车企业排名榜
 五大发电集团收购地方电厂
 回顾2008:可口可乐收购汇
 金融街连环收购稀缺商业
 戴姆勒放弃收购福特旗下品牌沃

 
 
 
公牛画报 公牛日报