首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 生活百科  
名校精选:哈佛幸福课程十讲
2009-05-18 10:05     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] 下一页

  关键词:哈弗 幸福 十堂课

       在这个世界上,存在着两种完全相反的人,一种人生活在冬天,他们却很乐观,因为他们认为冬天已经来了,春天还会远吗?一种人生活在春天,可他们却很悲观,因为他们认为好花不常开、好景不常在。春天总是要过去的,冬天迟早要来。这两种人哪种人更快乐些呢?

  快乐的人总是积极地面对生活,他们走在寻找幸福的路上。他们认为,自己走过的路越多,自己的生活就越丰富,自己的视野就越开阔,自己的思想就越深邃,自己的胸襟就越宽广,自己的生命就越精彩,自己离幸福也越来越近。他们的幸福就是能到一个心仪已久的地方旅行。他们认为,自己的幸福就是不断去挑战未知的一切,比如去创业。他们认为,自己的幸福掌握在自己手中。

  属于你的幸福在哪里呢?有这样一个故事:

  很久以前,有一个年轻人,他总是感到自己的生活不尽人意,于是他便经常去算命。一天,他听说山上寺庙里有一位禅师很有道行,他就急忙去向禅师请教:大师,请您告诉我,这个世界上真的有命运之说吗?

  有的。禅师轻声回答。

  噢,那我是不是命中注定与幸福无缘呢?禅师听罢此话,便示意这个年轻人伸出他的左手,大师的目光停留在年轻人的手掌之上,然后对他说:请看,这条是爱情线,这条是事业线,另外一条就是生命线。

  之后,禅师让年轻人把手紧紧握起来。继而问道:年轻人,你说现在这几根线在哪里?

  年轻人迷惑地说:当然是在我的手里啊!

  那么你说幸福在哪里呢?

  年轻人恍然大悟,原来幸福是掌握在自己手里的。

  创造快乐是一个过程,在这个过程中,极其需要我们的主动和积极。自己去主动营造快乐的心情,被动地等待别人的帮助就等于是慢性自杀,其他人也有很多自身的问题要解决,根本无暇顾及你的感受。所以,只有自己才能把自己从不快乐中解救出来,切记,幸福就在你自己的手中。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] 下一页

关键词:            
  评论 文章“名校精选:哈佛幸福课程十讲”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 史上最惊人:日本小说家鼓励脚
 揭秘世界顶级豪车乍舌天价原因
 爆:神州第一罐儿的王老吉去年
 [世界微笑日]笑脸徽章变身记
 一定要知道:去台湾万不能做的
 九条“金科玉律”让你远离猝死
 09年最强一次沙尘暴天气西北
 清开灵:中药制剂成分复杂上不
 专家揭秘乳腺癌7大“谎言”
 盘点近一年来全球发生的重大地

 
 
 
公牛画报 公牛日报