首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 市政-人文> 书刊文化  
揭秘:鲁迅和萧红其实关系“不一般”
2009-05-21 01:22     来源:icxo整合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  关键词:鲁迅 萧红 许广平 关系 爱情 友情 理性

       萧红在民国女作家里,长得不漂亮,文采也不见得最好,却在史上留下一笔,这与鲁迅的直接帮助是分不开的。

  公牛报告[ox.icxo.com]鲁迅与萧红是师生关系,有人却反对,说鲁迅暗恋萧红。理由是,如果不是暗恋,何以那般推荐萧红的作品,还毫不吝啬地赞美萧红,称她“是当今中国最有前途的女作家”。

  我对鲁迅的理解是,他对萧红仅止于喜欢,但还未至于暗恋。在情感上,鲁迅肯定比不上郁达夫来得激烈。鲁迅基本上不追女人,原配太太是包办,他不喜欢,冷酷到一生都不碰她。许广平是鲁迅的学生,如果她不主动向鲁迅进攻,恐怕这辈子她也不可能成为鲁迅的夫人。

  许广平成为鲁迅的夫人,也很费了些周折。在她向鲁迅表明心迹后,鲁迅心内还犹豫不定。两人都同居了,鲁迅对外界还避嫌着他们的关系,称许广平是他的助手,如果朋友在他家撞见许广平,他就对人说,许广平是来帮他抄稿子的。出去旅游,非要三人房,让友人陪睡。仿佛这样才能表示他们的清白。如果不是许广平怀了孕,他们关系的公开还不知道会拖到什么时候。

  对于萧红,鲁迅有必要暗恋吗?萧红被后人评说一生情路坎坷,可看过她每段感情之后,不知为何,会觉得她是一个根本不会爱,不懂爱的女人。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“揭秘:鲁迅和萧红其实关系“不一般””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 揭秘张爱玲苏青两位才女的凄凉
 品《色戒》 看张爱玲与胡兰成
 破解<金瓶梅>400年悬题
 最易火爆的五大网络小说题材
 2008文坛最牛作家 :倪匡
 2008年盘点出炉:十大畅销
 "2008年十大好书" 《未
 中外史上十大禁书
 四大最有情调女作家出炉
 提倡性解放 扬名世界文坛的十

 
 
 
公牛画报 公牛日报