首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 房产  
物业税开征促房价回落 百姓是最终受益者
2009-05-26 15:13     来源:icxo整合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  关键词:什么是物业税  征收对象 征收方式 房价影响

      何为物业税?

  物业是指已建成并投入使用的各类房屋及与之配套的设备、设施和场地。通常情况下,物业是房地产(不动产)的别称,物业税即指房地产税或不动产税。在不同国家、地区其名称不尽相同,有的称“房地产税”,有的称“不动产税”,有的则称“物业税”,要求其产权所有人或承租人每年缴付一定税款,税值随土地、房产等不动产的升值而提高。不少业内人士认为,这项政策的酝酿出台,也是政府将继续加强对房地产业进行调控的信号。

  按现有模式,房地产税主要是在两个环节体现,即购买环节和转让环节,而在保有环节的税收几乎处于空档期,除了房屋出租的租金要收取一定的税收外,占有多套物业即使空置也不用收取费用。而物业税主要是增加对保有不动产的税收,那么今后拥有多套房产的人将付出更高代价。

  物业税是个人持有住房所交的税。一般来讲,个人交税有三大制度,即消费税、个人所得税、物业税。目前,中国的物业税讨论很多,但是因为物业税本身特性,一直没有推行。从理论上讲,如果有一个公平公正的物业税体系,房价增长过快的问题可以解决,房价也可以降下来。

  自2006年初开始,北京、深圳、南京、重庆等6个城市和地区对物业税征收进行试点,但试点仍处于“空转”阶段。所谓“空转”是指没有实际收税,但一切工作步骤都和真正收税一样。作为“空转”试点城市,虽然前期已经做了大量调研和试点工作,但是由于物业税开征争议较大,所牵涉的工作和部门较多,物业税的推行难度很大。

  物业税究竟涵盖些什么内容?征收之后会对房地产市场产生什么样的影响?房价会否因此出现下调的可能?投资型的住房是否还值得购买?对于物业税的征收,大家都有着很多的疑问。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“物业税开征促房价回落 百姓是最终受益者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 史上最高退房率:北京万象新天
 “最牛买房人”一口气要买46
 揭秘“墓市”和“房市”的炒作
 最新全球最贵城市排名 东京荣
 细说女人买房的十大理由
 盘点破财阳台 常见有五种
 山西现“最牛办公大楼”
 日本最牛高速公路:大楼里穿行
 全球最疯狂的十大树屋:不得不
 史上最牛装修宝典

 
 
 
公牛画报 公牛日报