首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 今日焦点> 48小时排行  
有钱人如何用13世纪的手段买断我们的沉默
2009-06-14 15:49     来源:译言
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  如果连球迷都能因其网上言论而被起诉,那么很明显,用诽谤罪来压制合法的持不同政见者将轻而易举。

  公牛报告[ox.icxo.com]就这样我们看着他黯然离去。上周,马蒂亚斯·拉特撤回了他对《卫报》的诽谤起诉,这一事件是医学界和言论自由的双重胜利。不过,英国法院受理他这个案子似乎也让人吃惊不小。拉特是一位德国医生,他似乎力劝南非的艾滋病感染者中止服用抗逆转录病毒药物,转而服用他开的维生素药片。有几个病人因此死亡。这个报道至关重要,它表明记者怎么说还是有些用处的。然而,《卫报》为“贸然”报道此事而损失了数十万英镑。

  好在《卫报》基深业大,足以自保。本周一,《卫报》也解决了与特易购大型连锁超市之间的法律纠纷。然而,拉特动用的网络现在却用来去抓那些小一些的鱼虾。在过去几天里,谢菲尔德星期三足球俱乐部撤消了对本俱乐部一些球迷的起诉。现在,我可以放手写写我所见过的最穷凶极恶的的用法律欺压弱者的事例。

  这个俱乐部在球场内外都一直存在严重的问题,因此许多该俱乐部的球迷都用一个互联网论坛owlstalk.co.uk来讨论这些问题。他们的种种评论就和任何其他网络谈论区里的评论一样(口无遮拦),可说完不到15分钟也就置之脑后了。两年半以前,这个俱乐部提出了首次诉讼。然而直到现在,这些贴评论的人才从曲折迷离的英国司法梦魇中睁开眼来。

  就象杰弗里·罗伯逊和安德鲁·尼科尔在他们的绝佳著作《媒体法》中解释的那样,英国诽谤法可追溯到1275年制定的一个章程。法律制定诋毁权贵这一刑事犯罪是为了保护“各界名流”,不让各种可能会引发群众反对他们的传闻散布流传。三个世纪之后,(英国历史上独断专行的)星法院为了避免用“决斗”解决问题,允许贵族对诽谤提起民事诉讼。

  贵族们频繁地使用这项特权,直到1792年《福克斯诽谤法》规定索赔人(申诉人)必须证明:反对他的言论是凭空捏造、恶意攻击,并对申诉人造成了损害。这意味着,216年前的诽谤法比现在的相关法规更为开明,更符合言论自由的原则。在19世纪和20世纪,罗伯逊和尼科尔的著作写到,“习惯法老调重弹,从...维多利亚(上流男士)俱乐部的立场出发,服务于英国的阶级制度。”为了保护富人免受批评,法院推翻了《福克斯法》的举证责任。法院创此假设:任何诋毁一个绅士的言论必定是捏造的。这个假设在今天这个足球俱乐部的诉讼案中依然成立。诽谤英国不同于所有其他的民事或刑事法:举证责任由被告承担。

[1] [2] 下一页

关键词:诽谤   卫报   足球俱乐部   自由   律师
  评论 文章“有钱人如何用13世纪的手段买断我们的沉默”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 纪念柏林墙倒塌20周年(组图
 绿坝护航技术不成熟 手段欠妥
 绿坝・花季护航
 什么是“绿坝·花季护航”,软
 Gucci做慈善 回馈社会献
 2010年后最抢手的十大热门
 揭秘陪酒女郎千杯不醉杀手锏
 大口径天文望远镜是人类文明的
 信访制度告急 沈阳大学设首个
 黑匣子关乎全局 盘近年来空难

 
 
 
公牛画报 公牛日报