首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 生活百科  
判断经济是否回暖的10个硬指标
2009-06-22 09:56     来源:译言
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  英国方面:上上周从国家经济社会研究院传出的“经济危机已经过去”的消息比香槟更令人兴奋。虽然四月份和五月份的GDP有了小幅增长,大多数评论家都一致认为英国经济仍然处于衰退。那么我们怎么分辨哪些才是经济复苏的“新绿”呢?以下10个迹象可以判断经济的复苏。

  1. GDP持续增长

  全英房屋抵押贷款协会的首席经济学家Martin Gahbauer说,虽然连续两个季度的经济负增长通常被用来定义经济衰退,但这并不意味着连续两个季度的经济正增长可以表明经济已经摆脱了困境。“下个 季度也许又会出现负增长。理想的状况是GDP每年增长约2.5%。”2009年第一季度,GDP下降了1.9%,而2008年同期GDP下降了4.1%。

  2. 首次购房者的回归

  提到如何帮助首次购房者爬上房地产阶梯,房贷银行说的天花乱坠,越来越多的房贷银行也打出广告以房屋价值90%的价格提供贷款。但据贷款经纪公司Savills Private Finance的Melanie Bien称,这些交易中的信用评估标准都高得吓人。“就算借款人有足够的存款,他们的申请也很有可能被拒绝。”

  全国房产代理协会的首席执行官Peter Bolton-King认为,一个健康的商品房市场应该有大约25%到33%之间的首次购房者。“目前的情况还没有达到那样的水平,二次购房者需要将房子卖给首次购房者,除非借贷市场复苏,否则商品房市场不会出现转机。”

  3. 房价在较长一段时间内稳定上涨

  虽然根据Nationwide和Halifax分别的报告,五月份房价上涨了1.2%和2.6%,但对房屋拥有者来说还是没什么好兴奋的。“1991年1992年,房屋平均价格下降了11%,但在这一期间内出现了五次月房屋价格的上涨,”Halifax的经济学家Nitesh Patel说。“重要的是不要太看重一个月的统计数字。”

  低压贷款经纪公司John Charcol的Ray Boulger说:“上一次经济衰退中,平均房屋价格在大约六七年的时间里才下降了约15%,而且经济恢复的速度也十分缓慢。过去21个月中20%的下滑大概也意味着这一次我们的经济复苏的也更快。”

  4. 通货膨胀升至正常水平

  Halifax的首席经济学家Martin Ellis认为,在一个平稳发展的经济中,通货膨胀的应该保持在每年2%左右。但消费价格指数显示,目前通货膨胀水平为-1.1%。“所谓的通货紧缩能降低商品价格,减轻贫困人口生活负担,在短期内是有好处的,”Ellis说。“可一旦造成消费和投资萎靡不振,通货紧缩就成了痼疾;人们就会认为‘明天还会更便宜的’(而影响投资和消费)。”

  5. 房贷发放达到每月100000起

  只有新闻标题还在美化房贷发放的现状。根据英格兰银行的统计数据,房贷银行四月份发放了43200份贷款。与三月份的40000份贷款相比,四月份的放贷数超出了41000份的预期。虽然如此,但根据英格兰银行早先的数据记录——最早可以上溯至1993年4月英国应对上一次经济危机时候——放贷银行批准了87291份贷款。

  据Boulger称,银行每月批准的良性消费大约100000起;但他补充说:“不过好景不长。”上一次经济衰退之后,银行月批准放贷一直到1996年10月才达到100000——此时据官方宣布的经济危机结束已经有差不多四年了。

[1] [2] 下一页

关键词:GDP   房价   经济   股市   失业率
  评论 文章“判断经济是否回暖的10个硬指标”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 旅游中常被忽视的十大禁忌
 史上最全野外生存技能盘点
 松原作弊三棱镜:高考就是一“
 两个版本的红牛 配方也有不同
 关于红牛品牌的疑惑及红牛中国
 有关盗墓掘尸那些事儿
 最意想不到:部分欧洲国家试图
 满文军吸毒背后:关于毒品的你
 名校精选:哈佛幸福课程十讲
 史上最惊人:日本小说家鼓励脚

 
 
 
公牛画报 公牛日报