首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 生活百科  
判断经济是否回暖的10个硬指标
2009-06-22 09:56     来源:译言
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2]

  6. 利率上涨

  低位利率对于需要还房贷的房屋拥有者来说是一件天大的好事。“在20世纪90年代那次经济危机中,基准利率在几个月时间里就从7.5%狂飙到15%,这是任何房屋拥有者都承担不起的,也是房屋收回的一个主要原因,”Boulger说。“在现在0.5%的基准利率下,房屋拥有者还贷更容易,即使他们的经济状况也发生变化。”

  但长远来看,0.5%的利率并不意味着健康的经济。“在具有参考价值的近期历史中,利率平均水平都在5%左右,”Boulger说。

  7. (对于大多数人来说)负资产抵押成为过去

  英国抵押贷款银行协会称,据统计共有90万房屋拥有者房屋价值不足贷款,这一数据与1993年的150万相比还差很多。

  Boulger认为,如果未来18个月内房价可以从现在的水平上涨5%,那些在房价开始下跌时候贷款房产价值的90%购房并以标准价还贷的购房者就可以摆脱负资产抵押的境地。

  8. 股市重振信心

  2007年圣诞节时候,富时100指数高居6500点。今年三月初,富时100狂跌至六年来最低的3500点,但现在已经重新爬升至约4500点。Evolve Financial Planning的咨询师Jason Witcombe说:“股市是人们心理的晴雨表。从3月份来25%的上涨使近一二年的经济形势预期比原先好了很多。”他又补充说,投资者的信心还需要恢复,但就算富时100不升到6500点,人们一样可以期待经济复苏的到来。

  9. 英镑强势

  上周五,英镑对欧元是1:1.18,创下了自2008年12月3日以来的最高值。外币兑换专业机构Foremost Currency的总经理Robin McEwen说:“房地产市场的好消息和四五月份GDP增长的消息都促使了英镑的升值。考虑到市场对英国经济信心的持续恢复,我们可以期待在2010年底达到更健康的对欧元1:1.3和对美元1:1.7(现在是1:1.64)的汇率。”但McEwen对英镑能否回到经济衰退之前的对欧元1:1.45和对美元1:2.0的汇率表示怀疑。

  10. 失业率下降,工作稳定

  失业--特别是在金融业和制造业--尚未停止,已经有226万人失业。

  Ellis说稳定的工作是经济复苏的关键。“失业会拖累整个经济。技术上说,我们可能摆脱了经济衰退,但如果人们还没有工作的话他们就不会感觉到这一点。”

上一页 [1] [2]

关键词:GDP   房价   经济   股市   失业率
  评论 文章“判断经济是否回暖的10个硬指标”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 旅游中常被忽视的十大禁忌
 史上最全野外生存技能盘点
 松原作弊三棱镜:高考就是一“
 两个版本的红牛 配方也有不同
 关于红牛品牌的疑惑及红牛中国
 有关盗墓掘尸那些事儿
 最意想不到:部分欧洲国家试图
 满文军吸毒背后:关于毒品的你
 名校精选:哈佛幸福课程十讲
 史上最惊人:日本小说家鼓励脚

 
 
 
公牛画报 公牛日报