首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 名人-领袖> 娱乐大亨  
盘点从小就被父亲严格要求的十大明星
2009-06-24 17:31     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  ① 徐静蕾

  徐静蕾认为小时候的父亲是最严厉的父亲,那时候除了怕他之外没什么其他的感情,因为他要求特别严格,所有的精力都放在徐静蕾身上,要写大字,又要写日记还得跟他早上起来一块儿锻炼。现在徐静蕾觉得父亲其实都是这样的,他会将精神寄托在女儿身上,希望下一代做一个有文化、有修养的人。小时候特别羡慕其他小朋友什么也不用学,可长大之后才感觉到,父亲怎么不让自己再多学点东西啊.

  ② 赵薇

  赵薇小时候也很怕父亲,她就像《还珠格格》里的小燕子一样“野”,爱玩,不愿意在家里呆着,赵薇的父亲想不出好办法,只好把小丫头带到自己管理的图书馆,想用书把赵薇给管住,没想到父亲的这个方法奏效了。正是在图书馆里赵薇学到了很多的东西,也爱上了读书,赵薇很感谢父亲,那时候学到的很多知识真的是受用无穷。

  ③ 李冰冰

  在小时候我们学习的课本当中,经常会看到“慈爱”的父亲这样的字眼,但在李冰冰的眼中,她的父亲是严厉的。从外表来看,应该说她继承了她父亲的特点,因此,她父亲与她一样都有一双很大的眼睛,而父亲给她的最深的印象好像就是,她做错了事情他立马瞪起他的那双大眼睛,炯炯有神且十分犀利,有时甚至让人看起来害怕!现在的冰冰也是从心底感谢父亲对自己的严厉,才让自己做事情开始认真起来,还说过以后要照着父亲找男友。

  ④ 蒋勤勤

  蒋勤勤的爸爸是个警察,看上去很高大、帅气,不爱说话不爱笑,整一个酷哥,蒋勤勤干脆直呼爸爸“法西斯”。都说“女儿和爸爸亲”,可蒋勤勤小时候总嫌爸爸不够疼她。可能是工作的原因爸爸经常是制服贴身,板着冰冷的脸。念小学1年级的时候,她甚至怀疑过自己是亲生的么 。后来长大后勤勤明白爸爸心里一直装着她,只是不轻易表露出来,有一次一向不善言辞的爸爸很认真地对勤勤说:“么儿,你要记住啊,不管发生了什么,你都不要害怕,爸爸妈妈总会在你身边的。”

  ⑤ 董卿

  董卿很小的时候就表现出极强的艺术天赋,但这一点并没有被父亲认可,传统的父亲认为一个女孩子整天蹦蹦跳跳就是瞎折腾,甚至不准她参加文体活动。不仅如此,父亲还因董卿没有姑娘家的端庄样,经常斥责她。直到一天父亲突然举起酒杯对她说,他为自己年轻时对施行的粗暴教育方式道歉。父亲那样高傲的人,竟然向女儿道歉!那一刻,董卿失声痛哭。

  ⑥ 刘德华

  刘德华小的时候也并不是一个好的学生,常常是上课听书,下课捣蛋。他自己说过:“他不是最好,但也不是最差的。弃之可惜,教之劳气,是让老师头痛的学生。”一次父亲因刘德华赌博对儿子动了拳脚。父亲是真的恼怒了,顺手操起一根棍子,劈头盖脸打下来。只打得刘德华又是叫又是跳。这次教训果然作用非常之大,日后,刘德华无论有了多少钱,无论有多调皮,也不会再挨赌博的边。现在的刘德华是明星中孝顺的典范。

  ⑦ 陶喆

  陶喆从和他爸说想要做音乐的时候,他爸就说,那你拿出东西来看看,我再有本事和你无关。不会觉得儿子做出来的垃圾都好,他会说:“你这个东西做的不行啊,不要拿出去丢我的脸。”还没有进入音乐圈的陶喆,已经这样被爸爸训练了一年,有过很多眼泪和羞辱,反而后来陶喆觉得很感谢爸爸,因为爸爸不是那种很宠儿子的人,才让他靠自己的努力取得了今天的成就。

  ⑧ 小柯

  从年幼到青春过了一大半,小柯的父亲始终以“严父”的身份出现。父亲是个军人,军人习惯了以严肃的姿态面对生活,甚至包括对待孩子。小时候,柯父给孩子们留下的是不苟言笑的印象,没有人敢和他开玩笑。现在还会以‘严父’的姿态告诫小柯一些东西,比如要做点儿正经八百的音乐等。小柯说:父亲说这话的时候特别真切,这种真切的感情会传递给我一种坚韧,这种坚韧不是挂在嘴上,而是随时伴随着我,鼓舞着我。

  ⑨ 刘翔

  在刘翔的记忆中,自己从小就是在父亲的巴掌声中成长起来的。但是每次打完之后,刘爸爸都无一例外地要跟孩子讲道理,让他知道自己错在哪里,并保证以后不再犯同样的错误,那时候父亲可能做梦也想不到后来的刘翔能成为奥运冠军。刘翔也说过他从小训练之所以不敢懈怠和父亲的严厉不无关系,经历了那么多事情后,在刘翔心中最亲近信任的两个男人就是他父亲和师傅了。

  ⑩ 房祖名

  房祖名成长在一个很特殊的明星家庭,由于各种原因,房祖明小时候很少见到过父亲成龙。但即便是这样,成龙对房祖名的要求也一直十分严格,甚至有点“不通人情”。他经常教育房祖名要好好做人,勤俭节约,要有爱心等等。其实房祖名心里最清楚没有老爸成龙,他的自身条件在娱乐圈根本不好混,而成龙虽然表面上严厉,但私下却会为他做很多事情,他也一直为有这样一位父亲感到骄傲。

关键词:从小就父亲严格要求   十大明星         
  评论 文章“盘点从小就被父亲严格要求的十大明星”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “逗乐”三人组:周立波们必须
 周杰伦春晚小搭档天赋超群 6
 10大女星豪宅:章子怡置业美
 2009明星谁最牛 章子怡孙
 中国体育代表团十大“钻石”
 中国电视界十大权势女强人榜
 07全球十大奢华名表代言人
 娱乐圈十大炒作名人
 优酷网的CEO古永锵竟是张钰
 十大最美丽有钱的星座名女人

 
 
 
公牛画报 公牛日报