首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 生活百科  
寻找祝融小行星
2009-07-08 16:14     来源:科学松鼠会
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
为什么加入搜寻的行列如此重要?因为你有一个机会来改写天文学的历史。一点努力再加上一些运气,也许你就会成为祝融小行星的第一个发现者。

[1] [2] [3] 下一页

  在日全食时寻找小行星并没有看上去的那么离奇。

  文章的标题听上去就象是一集《星际迷航》,但是对天文学家而言,这项发生在内太阳系的搜寻工作从1859年就开始了。现在你也可以加入其中。

  我们太阳系的最内部区域被称为祝融区,其大部分还没被搜寻过。这些位于祝融区的小行星会极大的增进我们对太阳系形成和演化的了解——更不要说银河系中其他的类太阳恒星了。

  搜寻祝融小行星的最大挑战来自强烈的阳光。日全食为搜索这一区域提供了绝佳但却短暂的机会。凭借并不算昂贵的CCD,强大的图像处理软件以及互联网,天文爱好者现在有机会进入这片由日全食带来的神秘地带。

  什么是祝融型小行星?

  在19世纪中叶,法国天文学家勒维耶发现水星的运动与牛顿引力所预言的有偏差。1859年,勒维耶提出一颗位于水星内部的小型行星可以解释水星的运动异常,他将其命名为“祝融”。与之有关的搜寻就此展开。直到1916年爱因斯坦的广义相对论成功解释了水星进动之后,搜寻水内行星的尝试才停息下来。

  现在我们知道没有大天体能永久占据水星以内的轨道,但是由于历史的原因,很多天文学家还是将这一区域称为祝融型小行星区域。到太阳的平均距离小于水星(0.387个天文单位)的小行星有可能存在于这个区域中。由于太阳的强烈辐射,天文学家认为在这个区域只可能存在小行星。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:祝融小行星   水星   日食      
  评论 文章“寻找祝融小行星”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 经常做梦的人 你是已经处于亚
 7月22日将出现百年不遇日全
 用金钱“疗伤”会有意想不到的
 29岁亿万富翁给你的15条忠
 混迹北京的文艺青年钟情的10
 男性之所以是灵长类优势基因的
 当心现代新型巫医——反安慰剂
 揭开被烟草行业隐瞒了十年的秘
 长期骑自行车可能影响男性的生
 血站普通员工年薪25万 看了

 
 
 
公牛画报 公牛日报